Comcast, Disney, NBC: медиа-гиганты запускают  рекламную платформу на блокчейне Истории об инвестировании в Биткойн продолжают появляться по мере роста его цены Марк Кубан считает Биткойн пузырем, цена Биткойна снова падает
Обновления:

Китай приблизился к мировым лидерам по внедрению FinTech

 

Fintech Investment Financial Internet Technology Concept
Китай приблизился к мировым лидерам по внедрению FinTech; позиция Великобритании под угрозой.
В новом докладе говорит о том, что Китай может столкнуть Соединенное Королевство Великобритании с верхних позиций FinTech так, как китайские компании намереваются забрать лидерство у Великобритании.

В докладе, KPMG и H2 Ventures, показано, что, до 2015, в ежегодном списке FinTech100 было всего 13 фирм Соединенного Королевства. В 2015 году эта цифра, как сообщается, была уже 18. Тем не менее, только одна фирма Соединенного Королевства, банк Atom Bank, как сообщается, находилась в первой десятке.

Как сказано в докладе, в топ-100 вошло 8 китайских компаний, четыре из них в первой пятерке. Это Ant Financial, Qudian, Lufax и Zhongan.

Конечно, на данный момент, Китай является потенциальной угрозой, для Соединенного Королевства, и планирует стать FinTech хабом, но в списке топ-50 присутствовали, также фирмы из 17 других стран. К ним относятся новые фирмы из Франции, Мексики, Сингапура и Южной Африки. Это указывает на увеличение по сравнению с 13, как было  в 2015 году.

Годовой отчет FinTech 100 разделен на две части — 50 авторитетных фирм и 50 развивающихся. Они оцениваются по следующим факторам: общая привлеченность капитала, вовлеченность, темп привлечения капитала, X-фактор, а также географическое и секторное разнообразие.

По сравнению с докладом 2015 года, наблюдается увеличение капитала на 40 процентов, на уровне финансирования, авторитетными фирмами, что принесли дополнительные $ 14,6 млрд.

Лондон почувствовав давление?

Перед проведением референдума ЕС в июне, который показал, что миллионы людей, решили выйти из ЕС, были опасения, что Brexit может стоить экономике Соединенного Королевства около $ 5 млрд в течение следующих пяти лет. Однако, Brexit в начале этого года, поднял вопрос о том, останется ли Соединенное Королевство номером один для FinTech стартапов.

Тем не менее, несмотря на это, Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA) одобрило несколько блокчейн компаний, это была попытка сохранить Соединенное Королевство в качестве привлекательного места для ведения бизнеса. И не только это, так в США, недавно, был издал законопроект, направленный на предотвращение перехода финансовых предприятий в Соединенное Королевство, но, кажется, Соединенное Королевство все же остается в лидерах  FinTech гонки.

В то время, как FinTech в Лондоне чувствует давления после Brexit, его до сих пор  считают лидером. На самом деле, любое предположение, о том, что Лондон борется за лидирующее место, для многих будет неожиданностью, учитывая, что FCA недавно одобрил 24 из 69 заявок в рамках своей FinTech структуры.

Еще предстоит выяснить, будет ли Китай или любая другая страна в состоянии бороться с Соединенным Королевством, и будет ли в состоянии свергнуть его с лидирующих позиций, но сейчас можно сказать уверено, что он остается в топе.

Источник