Comcast, Disney, NBC: медиа-гиганты запускают  рекламную платформу на блокчейне Истории об инвестировании в Биткойн продолжают появляться по мере роста его цены Марк Кубан считает Биткойн пузырем, цена Биткойна снова падает
Обновления:

Китай будет использовать технологии Blockchain

160315_China1 

 

 

 

Правительство Китая планирует использовать технологии blockchain для платежей социального обеспечения, таких как пособия по безработице и пенсии. Согласно China Daily, Ван Зонгмин (Wang Zhongmin), заместитель председателя Национального совета по вопросам Фонда социального страхования (National Council for Social Security Fund) утверждает:
«Нет сомнений в том, что технологии blockchain будут использоваться в системе социального обеспечения, из-за своих выгодных приложений в инвестировании и управлении фондами социального обеспечения «.

Национальный совет по вопросам социального обеспечения (The National Council for Social Security) управляет почти $ 300 млрд с бюджета, который ежегодно растет на 24,6 процента. Благодаря возможностям blockchain — работать без посредников, они надеются снизить издержки и повысить эффективность клиринговых, расчетных, платежей. Планируется, что бухгалтерский учет также будет легче проводить с технологией blockchain.

В Шанхае планирует самое крупное событием blockchain с участием известных представителей. Как ожидается, на данном мероприятии будет сделано много важных заявлений. Этот последний знак от правительства Китая, указывает на перспективы blockchain технологий и их продвижение.

Есть основание, что одно такое заявление может быть от самого китайского правительства или консорциумов / альянсов, связанных с правительством в Китае, но у нас нет никакой конкретной информации.

Рост Китая

В чем может быть самым большой сюрприз этого десятилетия, Китай лидер в мире в применении этих новых технологий. FinTech — это мэйнстрим в Китае. Интернет-гиганты, такие как Tencent и Ant Financial обрабатывают более половины всех платежей в Китае, эти два гиганта участвуют в эпической битве за господство на рынке

Для того, чтобы точно показать масштаб этих двух компаний, можно сказать, что например WePay Tencent, только недавно прекратили субсидировать почти $ 50 млн комиссий банковских транзакций, всего за январь месяц, в то время как Ant Financial недавно привлекла $ 4,5 млрд, что делает ее крупнейшим компанией по сбору средств для FinTech.

Отсутствие в Китае любой банковской инфраструктуры такой, как мы ее знаем на Западе, в сочетании с изобретением Интернета, позволило предпринимателям заполнять финансовые потребности, с помощью новейших технологии. Q-коды везде, они посылают деньги через свои мгновенные приложения обмена сообщениями, они общаются с консультантами-роботами, китайские миллениалы требуют что бы их деньги были вложены за час — ожидать день, не говоря уже дольше, для них не вариант.

США в ожидании новой администрации

На западе, Великобритания объявила о начале перемен, весной этого года. Считается, что их нормативно-правовая среда будет лучшей в мире для FinTech, впрочем, мы слышали об этом и от американских чиновников. Хотя были разговоры о модернизации регулирования по всей стране, выборы новой администрацией оттянули на себя все внимание.

Мы опросили обе кампании Трампа и Хиллари об их позиции по поводу blockchain технологий и FinTech, но мы не получили какого-либо ответа. Кроме того, на сайте в разделе позиции кампании обоих кандидатов ничего не говорилось — относительно FinTech или blockchain.

Пока еще рано, что то говорить, но осталось всего два месяца, чтобы все таки рассмотреть технологии blockchain, как возможность экономии на миллиарды долларов, в то время как IoT оценивается в триллионы. Мы, вероятно, еще услышим от Трампа и Хилари, по поводу их взглядов на эти новые изобретения и как их администрация США будет способствовать этой волне инноваций.

Источник