Блокчейн утрет нос провайдерам офшорных сервисов Во Вьетнаме возможна легализация биткоина Что будет означать решение IRS для клиентов Coinbase
Обновления:

Как воруют информацию с Apple Pay, Google Wallet и бесконтактных карт

воруют дан

Near Field Communications (NFC) — это современная технология, которая позволяет устанавливать связь между двумя электронными устройствами без подключения к Интернету. NFC выгоден как для многих потребителей, так и для современных технологий; но все же есть свои риски.

Такие платформы, как Apple, Pay и Google Wallet используют NFC. Главное его преимущество — дополнительное удобство, ведь NFC позволяет быстро и легко вам сделать покупки, используя  бесконтактные карты или мобильный телефон.

Выгоды

Давайте посмотрим, как применяют технологию NFC и ее преимущества:

Бесконтактные карты были ведены в обиход в 2007 году, банком Barclays Bank, и сделали революцию в оплате платежей, от расчета в продуктовых магазинах до оплаты за лотерейные билеты. Максимальная сумма, что может быть потрачена на бесконтактной карте £ 30, и это достаточно удобно, поскольку устраняет необходимость для пользователей иметь PIN-код или подписывать что-нибудь.

Apple Pay: разработан, чтобы пользователи Apple могли быстро и легко проводить оплату, Apple Pay  предоставляет возможность осуществлять платежи без наличия физического бумажника. Этот способ ускоряет процесс расчета, но без технологии NFC Apple Pay не сможет функционировать.

Скрытые опасности

Помимо стандартных проблем с кражами, так как пользователи использую бесконтактные платежи без необходимости ввода PIN-кода или подписи, есть дополнительные проблемы, которые возникают из-за самой природы технологии. Физические лица могут украсть данные с телефона или карты, которые вы думаете, что надежно спрятаны в сумке, кармане или бумажнике, и самое тревожное то, что они могут даже физически не прикасаться к телефону или карте, чтобы достать эту информацию. Воры могут использовать NFC-ридер, чтобы получить доступ к данным, хранящимся на вашем телефоне или на карте, и это возможно проделать в любом месте, например, когда вы стоите в очереди на электричку.Так же, cyber воры cмогут получить ваши личные данные, если взломают вашу систему через Интернет, что будет означать, что у них есть доступ ко всей информации от онлайн-банкинга до PayPal, которую они могут украсть.

Дуглас Кроуфорд, редактор BestVPN.com заявил:

«Как уже было не единожды, если что-нибудь существует на компьютере, то это можно взломать и украсть. В самом деле, рост популярности бесконтактных платежных карт из-за того, что не надо проводит идентификацию, чтобы сделать покупки низкого уровня. Потеря банковской карты (будь то из-за небрежного отношения или кражи) теперь будет очень дорого вам стоить и в очень короткий промежуток времени, и тут даже не потребуется магия высоких технологий! «

Решения в области безопасности

Есть несколько идей, которые можно использовать для противодействия cyber ворам, например, технология отпечатков пальцев, антивирусы, хранение паролей максимум безопасными и защищенными, и индивидуальные карты, которые будут блокировать ридеры от кражи данных. Тем не менее, есть один абсолютный чемпион в деле по сохранению ваших данных в безопасности, когда вы онлайн, это Виртуальная Частная Сеть (VPN). При использовании превентивных мер, таких как VPN и карт, такие технологии, как NFC могут применяться без лишнего страха потери, кражи и интеллектуального анализа данных.

Источник