Форк и новая эра для Биткойна Coinomia снизила выплаты клиентам на 30% из-за «спада на криптовалютных рынках» Журнал Wall Street: Биткойну «не нужно конкурировать с долларом» за «уважение»
Обновления:

Как рынок Биткоина готовится к хард форку

Биткоин биржи готовятся к потенциальному принятию хард форка Bitcoin Unlimited. В то время как большинство крупных Биткоин бирж, включая BTCC, Bitstamp и Bitfinex, разъяснили свою позицию относительно непредвиденных обстоятельств, связанных с форком, некоторые региональные биржи, такие как Korbit и HitBTC, не пришли к консенсусу относительно поддержки хард форка.

24 марта Cointelegraph разговаривали с HitBTC об их сомнительном заявлении  относительно хард форка Bitcoin Unlimited.

В своем заявлении HitBTC написали:

«Bitcoin Unlimited включен в список и доступен для торговли с 24 марта. Точная дата хард форка в настоящее время неизвестна, вывод BTC и BTU временно заблокирован из-за возможной повторной передачи шифрованных блоков, что может произойти после сплита. Вывод средств будет разблокирован вскоре после завершения хард форка».

 watch film Terminator 2: Judgment Day now

 «Рано или поздно  блокчейн будет разделен»

Cointelegraph сразу же обратился к HitBTC за разъяснениями, так как токены BTU еще не выпущены, хард форк не выполнен, и, по мнению экспертов, на самом деле сеть очень далека от форка.

 HitBTC попытался прояснить свою позицию, но вместо этого дал очень двусмысленный ответ:

«В настоящее время существуют две системы – Bitcoin Core и Bitcoin Unlimited. Обе системы имеют  daemons  и узлы. На данный момент они используют один [общий] блокчейн. Но рано или поздно блокчейн будет разделен на два полностью независимых блокчейна. Если вы посмотрите на Coin Dance, вы увидите настоящие блоки с BTU, так что BTU существует ».

 watch film Terminator 2: Judgment Day now

BTU просто не существует, потому что хард форк не был еще выполнен. Поддержка майнерами Bitcoin Unlimited сильно отличается от создания блоков с BTU. Bitcoin Unlimited токены выдаються в кредит пользователям посредством платформ – кошельков или Биткоин бирж, и будут введены в сеть при хард форке. Однако, если хард форк не произойдет, пользователи не смогут обменять их, потому что токенов не существует.

Поэтому объявление HitBTC о возможности торговли BTU можно рассматривать как спорный и сомнительный шаг биржи, так, как сообществу хорошо известно, что токены BTU еще недоступны.

 watch film Terminator 2: Judgment Day now

Что такое продажа или кредитование пользователей HitBTC?

 watch film Terminator 2: Judgment Day now
Если биржа позволяет пользователям торговать BTU, которых не существует, то, что же HitBTC пытается достичь? В первом предложении заявления HitBTC говорится: «HitBTC, известная своими передовыми технологиями, дает вам возможность получить Bitcoin Unlimited до того, как произойдет хард форк».

Любой, кто хоть немного понимает в хард форке и протоколе Биткоина, понимает, что токены Bitcoin Unlimited не могут быть созданы или распространены в сети без выполнения хард форка. Каким же образом HitBTC предоставляет пользователям возможность получить Bitcoin Unlimited до того, как произойдет форк?

Что еще более важно это то, что произойдет, если хард форк не будет выполнен? Тогда производный продукт, который HitBTC предлагает пользователям, окажется бесполезным на рынке.

Биткоин биржи должны уважать рынок, пользователей, и быть ответственными за принятие разумных решений для поддержки сети и сообщества.

 watch film Terminator 2: Judgment Day now

Источник

 watch film Terminator 2: Judgment Day now

 watch film Terminator 2: Judgment Day now

 watch film Terminator 2: Judgment Day now