Блокчейн утрет нос провайдерам офшорных сервисов Во Вьетнаме возможна легализация биткоина Что будет означать решение IRS для клиентов Coinbase
Обновления:

JP Morgan присоединяется к Эфириуму для развития частного блокчейн-кворума

 

People stand inside of JPMorgan & Chase Co. headquarters in New York, U.S., on Wednesday, Oct. 10, 2012. JPMorgan & Chase Co. is scheduled to release earnings data on Oct. 12. Photographer: Peter Foley/Bloomberg
JP Morgan — крупнейший банк Америки с общим объемом активов $ 2.35 млрд, создает частный блокчейн основанный на Эфириуме, как было опубликовано в недавней презентации.

Кворум разработан совместно с EthLab, соучредителем стал Джеффри Вильке (Jeffrey Wilcke) — главный разработчик Эфириума. Кворум JP Morgan — это «минимальный форк клиента Go Эфириума» и «производной Go Эфириума, что позволит проводить сотни транзакций в секунду, согласно презентации, а также повысить конфиденциальность, так как смарт-контракты могут быть ратифицированы только сторонами договора.

Презентация указывает на высокий уровень частной архитектуры блокчейна с четырьмя компонентами. Это сетевой менеджер, который позволяет сделать разрешенную сеть путем управления доступом, «крипто анклав» для частного управления ключами, менеджер транзакций — для хранения и передачи данных, и для доступа к зашифрованным частным сделкам и цепи кворума, которая «использует базовые функции Эфириума для проверки и распространении голосов через сеть «.

Выступая на CNN, Вильке подробно объяснил (полностью цитируем ниже):

«Проект состоит из нескольких частей, первая часть разрабатывается JPM (заключение частных сделок), и вторая, нами:

1. Создание блока и модели проверки

Еще во время devcon1, я думал об идее создания различных этапов и модели проверки, где вместо добычи вы бы использовали контракт для голосования по цепи для определения канонического блока. Вкратце, голоса определяют следующий блок и блоки могут быть созданы из произвольного числа предложенных. Такой же контракт будет далее использоваться для проверки блока, это позволило бы созданию строгой стратегии обновления без разветвления. Я думаю, что эта идея является в целом хорошей, поскольку это позволило бы кому угодно голосовать по «новым правилам». Хотя она до сих пор не реализована, будет она работать следующим образом:

1. Предложение о новом наборе правил и лимите времени

2. Сбор голосов и получение результатов

3. Использование новых правил

Это здорово, потому что мы сможем использовать одни и те же правила на основе консенсуса, чтобы определить новые, где у вас будет хардфорк и новый клиент.

2. Пользовательские правила консенсуса

Цепь JPM требует специальные правила, которые позволят частные сделки, например, разделение между публичными и частными контрактами. Публичный может увидеть кого угодно, а частный может увидеть только группа, которая имеют доступ к ключу».

Мы попросили JP Morgan дать комментарии по поводу предполагаемого использования частного блокчейна и ожидаем ответ.

Почему все хотят разветвления Эфириума?

Проект JP Morgan это последний сигнал для основных компании, работающих на частных блокчейнах в первую очередь выбирать форк Эфириума, по примеру JP Morgan, поскольку они являются частью как Hyperledger так и R3, который в настоящее время строит свой собственный — с нуля – протокол частного блокчейна.

Основные причины выбора Эфириума это то, что он был первый кто реализовал смарт-контракты, благодаря большому сообществу разработчиков, как было продемонстрировано в Шанхае, и, что еще более важно это безопасность Эфириума, которая в настоящее время обеспечивает сохранность более чем $ 1,1 млрд, и эта битва за безопасность проходит проверку ежедневно. Кроме того, мы можем легче представить себе совместимость между частным блокчейном основанном на Эфириуме и публичном блокчейне, который может быть желательным в будущем, чем между двумя очень разными протоколами.

На этом этапе Вильке утверждает:

«С PoS и шардингом будет гораздо более разумно предположить, что усилия будут направлены на то, что бы частные сети каким-то образом сливались с общей сетью. Время покажет.»

Hyperledger и Codra R3 могут, конечно, иметь свои собственные случаи использования, но если правило 80/20 начинает работать в пользу Эфириума, мы можем представить себе, что частные и публичные блокчейны могут принести пользу, они будут более легко делиться своей работой в общедоступном пространстве, что вероятно, составит около 80%, более легко установят стандарты, позволяющие установить взаимосвязи между проектами и в целом создадут объединение между публичным и частным пространством блокчейна для дальнейшего развития, привлечения ресурсов, для пользы, как частных так и общественных цепей, благодаря опыту других.

Это может быть основной причиной, почему большинство из них используют Эфириум для своих частных блокчейнов и почему сообщество Эфириума приветствует и открыто для такого развития событий — даже для JP Morgan. Как будут развиваться взаимоотношения между частным и публичным блокчейном, только время покажет.

 

Источник