Блокчейн утрет нос провайдерам офшорных сервисов Во Вьетнаме возможна легализация биткоина Что будет означать решение IRS для клиентов Coinbase
Обновления:

Испания собирается обложить налогом своих майнеров

исп 3

В недавнем сообщении от официальных налоговых властей в Испании идет речь о том, что добыча биткойна может быть включена в сферу экономической деятельности, поэтому добычу криптовалют могут облагать налогом.

Биткойн и другие криптовалютные майнеры в Испании должны будут платить налоги на свой доход, — говорится в заметке от Национальной налоговой администрации.

Об этом первые опубликовали статью “CriptoNoticias”. Новое распоряжение обязывает всех криптовалютных добытчиков зарегистрироваться в системе перед тем, как испанские власти введут налог. 

В отчете они ссылаются на причины введения этих мер: контроль за отмыванием денег, уклонение от налогов и “возможное” отношение к киберкриминальной деятельности, например, вымогательство.

Пока новое налоговое законодательство только в теории появится на свет, у испанских властей есть задание — обеспечить наблюдение, для которого не нужны разрешения, над криптовалютными майнерами. Стоит отметить, что Министерство финансов Испании будет нести ответственность за введение налога. По некоторым данным власти нанимают биткойн и других криптовалютных специалистов и при этом стажируют чиновников для распознавания всех видов майнеров. На данный момент это всё, что известно.

Выступая в публикации как эксперт в этом вопросе, Хосе Матье, экономист и налоговый консультант, рассказал, что налог будет взиматься для начала поквартально, а потом превратиться в ежегодный.

Он также думает, что майнеры столкнуться с налогами в размере от 10% до 47% от их дохода.
Испания — одна из основных членов Европейского Союза, которая лоббирует установление нормативно-правовой базы для в значительной степени фривольной экосистемы криптовалют, несмотря на то, что биткойн считается не облагаемой налогами валютой в транзакциях.

Новый налог для майнеров  появится через несколько месяцев после того, как испанские правоохранительные органы конфисковали шесть биткойн ферм, которые будто бы были использованы криминальными кругами, связанных с нелегальным распространением платных телеканалов в стране.

Присматриваясь к методам испанского правительства, другие страны Европы могут увидеть для себя пример, как ввести свои собственные налоги для майнеров. Латиноамериканские государства также могут последовать примеру в своем регионе, где криптовалютные майнеры достаточно неплохо себя чувствуют учитывая небольшие затраты на электроэнергию и рабочую силу.

 

Источник