Comcast, Disney, NBC: медиа-гиганты запускают  рекламную платформу на блокчейне Истории об инвестировании в Биткойн продолжают появляться по мере роста его цены Марк Кубан считает Биткойн пузырем, цена Биткойна снова падает
Обновления:

Индия может обогнать Китай по использованию биткоина

индия

Несколько новых разработок, указывают на то что Индия будет ключевой страной по использованию основной цифровой валюты биткоин. Планируется предоставить новые возможности для миллиарда людей в этой стране.

Всплеск использования Интернета

Индия уже обогнала Соединенные Штаты, и стала вторым в мире интернет-рынком с 333 млн пользователями, после Китая с 721 миллионами.

И все же, новый доклад Комиссии ООН (UN Broadband for Sustainable Development) указывает на то, что только шесть наций — в том числе Китая и Индии — в совокупности около 55% от общего мирового населения по-прежнему офф-лайн, из-за огромной численности их население. Другими словами, есть еще огромное количество людей, в таких странах как Индия, которые в будущем будут подключены к интернету.

То что может вскоре стать с рынком в Индии слегка влияет на участие Китая в торговле и обмене биткоином, особенно когда происходит резкое падение стоимости юаня.

Биткоин уже имеет силу в Индии

Кумар Гаурав (Kumar Gaurav), генеральный директор компании Cashaa, который занимается денежными переводами по блокчейну, говорит, что Индия, безусловно, один из формирующихся рынков биткоина и связанных с ним криптовалют, в связи с такими очевидными причинами как молодое население, что использует смартфоны с быстрым доступом к интернету, а также массовым рынком, который привлекает инвесторов и предпринимателей

Он рассказал :

«В Индии самая большая численность инженеров, это огромный рынок, который может осваивать технические продукты самыми быстрыми темпами. Биткойн один из таких продуктов. Но я также вижу, что есть несколько положительных моментов, таких как хорошо развитая центральная банковская система, которая будет дешевле и автоматизирование. Для того дать дорогу для криптовалют в Индии, предприниматели должны продавать продукты, основанные на преимуществах криптовалют, а не сами криптовалюты «.

Даже если исключить оптимизм в использовании этой ключевой цифровой валюты во второй самой населенной стране мира, Мохит Калра (Mohit Kalra), генеральный директор Coinsecure, рассказал, что биткоин уже имеет большой вес в Индии.

Он отмечает:

Я думаю, что Индия это огромный рынок. В прошлом все торги биткоина были офф-лайн, в основном за счет личных связей или путем нахождения людей на форумах, и это была сложная ситуация, так как никто на самом деле не знал друг друга, и это начало становится рискованным делом. Только совсем недавно, сделки начали проводиться онлайн, и покупателю и продавцу не приходиться беспокоиться о том, с кем они торгуют, так как такая биржа, как наша, будет заботиться о должной осмотрительности. С такими темпами как он движется, в ближайшее время, Индия сможет достичь уровня Китая. Я думаю, что Индия по-прежнему нуждается в большем количестве майнеров для генерации предложений. Это поможет Индии не полагаться на другие страны по поводу ликвидности.

Чемпион мира по денежным переводам

Широкое использование возможностей Интернета в скором времени повлияет на структуру денежных переводов, доступных для населения Индии, как внутри страны, так и за ее пределами. В годовом отчете представлено, что Индия была крупнейшей в мире получателем денежных переводов в 2015 году, несмотря на падение в 1 миллиард долларов по сравнению с предыдущим годом, сообщает Всемирный банк.

Несмотря на падение, которое произошло в результате глобального сокращения объема денежных переводов на 1,7% до 581,6 $ млрд в 2015 году, из 592 млрд $ в 2014 году, Всемирный банк заявил, что Индия привлекла около $ 69 млрд в виде денежных переводов в прошлом году, за ней следуют Китай с $ 64 млрд, Филиппины ($ 28 млрд), Мексика ($ 25 млрд) и Нигерия ($ 21 млрд).

Большой разрыв между денежными переводами в Индии и Китае

Несмотря на огромное количество пользователей Интернета, увеличение прибыли и так далее, Индия частично превзошла Китай по шкале денежных переводов из-за статистических, исторических и культурных причин, но в основном экономических, сказал Дилип Рата (Dilip Ratha) руководитель проекта миграции Всемирного банка, который называется партнерство в области знаний по миграции и развитию.

Хотя Индия и Китай вместе получать больше денежных переводов, чем следующие пять стран вместе взятых, они обе имеют огромные армии рабочих за границей, индусы постоянно пересылаю больше денег домой, чем их родственники нуждаются, в отличие от китайских семей, которым не обязательно отсылать денежные переводы, для выживания, г-н Рата (Mr. Ratha) сказал WSJ.

Скорее всего, они более склонны посылать деньги домой, чтобы инвестировать в бизнес. Это приводит к другой причине: «разрушению денежного перевода» — сумма денег, которые любой работник-мигрант отправляет домой, имеет тенденцию к сокращению, чем дольше он или она находится вдали, так как связь с родной страной ослабевает.

Ратха (Ratha) говорит, что это, как правило, влияет на мигрантов из Китая, но не на индусов, так как они часто приезжают домой, чтобы поддерживать тесную связь с родиной. Также, много индусов работают за рубежом. Они составляют самую богатую группу мигрантов в самой богатой стране мира — Соединенных Штатах — но Индия по-прежнему очень бедная страна, поэтому существует огромная потребность в денежных переводах, отправляемых домой, говорит Ратха (Ratha.).

Это большое несоответствие между двумя народами в скором времени уйдет, так как использование биткоина становится все более приемлемым в более широком масштабе в Индии.

Растущая озабоченность по поводу использования традиционных каналов перевода денежных средств

Несколько неформальных каналов перевода средств процветали в первую очередь из-за высокой стоимости официальных, а также небольшого количества банков и пунктов денежных переводов внутри Индии.

Есть признаки того, что, как сказал премьер-министр Нарендра Моди(Narendra Modi) на саммите G20, что Индия в настоящее время борется за снижения затрат на денежные переводы.

Ратха (Ratha) сказал, что технологии для обеспечения доступных услуг денежных переводов уже есть, но правила все еще стоят на пути новых игроков, которые способны внедрить эффективную технологию на рынок.

Рост использования биткоина связан с Ближнем Востоком

Страны Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива — крупнейший источник денежных переводов Индии, из-за большого числа индусов, работающих в регионе.

У них в последнее время все больше разработок связанных с биткоином. Находиться в Дубае, но основан в Иордании стартап BitOasis теперь имеет свой сервис-кошелек доступный на всем Ближнем Востоке, в Северной Африке и Азии, а также его могут использовать пользователи в ОАЭ, Катаре, Кувейте, Бахрейне и Саудовской Аравии. Была запущена первая в мире биржа по торговле нефтью на основе биткоина, и кажется биткоин просто идеален для FinTech в этом регионе.

Хотя денежные переводы в Индию из стран Персидского залива, по сообщениям, сократились на 2,2 % до 35,9 $ млрд в течение 12 месяцев до марта 2016 года, по сравнению с тем же периодом годом ранее, согласно отчету Crisil, Мумбайськой компании по исследованиям, которая входит в состав S & P Global. Ее данные показывают, что ОАЭ является самым большим источником денежных переводов со стран ССАГПЗ (GCC) в Индию, что составляет 38,7%, далее следует Саудовская Аравия с долей 28,2%.

С небольшими толчком, использование биткоина становится более популярным в Индии с его несколькими инициативами, которые были не доступны в прошлом году.

Amazon собирается быть одним из лидеров электронной торговли Индии, и Purse.io, что дает скидки на Amazon с биткоином, помогает в этом вводя скидки до 22% с помощью программы для кошелька «Name Your Discount». Это в дополнение для пользователей, которые уже используют Unocoin, обменик учрежденный в Индии, для покупки биткоина. Они уже настроены получать скидки на продукты питания, одежду и электронику.

Кроме того, компания Bitcoin Coinsecure недавно объявила о партнерстве с OKLink, они собираются внедрить технологии блокчейна для услуг по переводу денег в Индии. С Индией, будучи страной принимающей самые крупные денежные переводы, это партнерство, как ожидается, будет огромным скачком для технологии биткоина и блокчейна.

Мобильный обмен биткоина, Zebpay, говорит, что его приложение в августе было загружено более 100000 раз с онлайн магазинов ОС IOS и Android.

 

Источник