Comcast, Disney, NBC: медиа-гиганты запускают  рекламную платформу на блокчейне Истории об инвестировании в Биткойн продолжают появляться по мере роста его цены Марк Кубан считает Биткойн пузырем, цена Биткойна снова падает
Обновления:

IBM: Банки ожидают коммерческий блокчейн к 2017 году

 

   блокчейн и мир

В то время как банки и институты финансового рынка были заняты присоединением консорциумов и запуском испытательной технологии блокчейна для денежных переводов в виде синдицированных кредитов, до недавнего времени считалось, что коммерческая реализация этой технологии еще далека.

 

Однако, по недавним двум опубликованным опросам компании IBM, эта ситуация изменилась. Банки и финансовые компании намерены запустить блокчейн услуги коммерческого класса в течение двух лет.

 

В целом, 200 банков и операторов финансовых рынков участвовали в опросе по текущему состоянию своей деятельности и работе с цифровой технологией. Исследование показало, что 15% банков видят в промышленных масштабах обслуживание и предоставление услуг в онлайн режиме к концу 2017 года, из них 65% ожидают достичь этих целей в ближайшие три года.
И это касается не только мелких стартапов, но и крупных банков с более 100 000 сотрудниками, которые хотят стать «первопроходцами» в блокчейн технологии. Большинство из них являются рознично-сфокусированными игроками.

Банки надеются извлечь выгоду от блокчейн в нескольких областях: 83% респондентов желают использовать технологию в справочных данных, 80% — в розничных платежах и 79% -в потребительском кредитовании. На вопрос, в каких бизнес-моделях может возникнуть технология блокчейн,80% готовы ее определить в торговое финансирование, корпоративное кредитование и в справочные данные.

Из барьеров по внедрению цифровой технологии, 56% ссылаются на нормативно-правовые ограничения, 54% — на незрелую технологию, 52% — на отсутствие четкого возврата инвестиций.

Операторы финансовых рынков задаются тем же вопросом, 14% опрошенных предположили, что внедрят собственные онлайн услуги к этому же сроку. 7/10 сосредотачивают свои усилия по четырем направлениям: клиринг и урегулирование, оптовые платежи, акционерный капитал и выпуск долговых обязательств, а также справочные данные.

«В действительности, 2017 год выглядит годом банковских блокчейн сдвигов с нуля до шестидесяти», говорится в сообщении компании.

Большая часть опрошенных считают, что продукты коммерческого класса  вступят на рынок ориентировочно к 2020 году. Что касается банковской отрасли, 51% процентов респондентов также ожидают выпуск услуг в течение этого периода времени,34% из них предвидят свою деятельность после 2020 года.

Исследования показали, что полученные данные оказались зеркальными между заинтересованными сторонами финансовых рынков.

56% респондентов ожидают проводить услуги онлайн к 2020 году, из них 30% предположили, что могли бы выпустить некий продукт после этого периода времени.

Компания IBM агрессивно внедряет технологию блокчейна, заключив несколько крупных контрактов, как China UnionPay и Mizuho. Технический гигант утверждает, что развитие данной области поможет банкам и операторам финансовых рынков избежать падения рыночных позиций и потери их влияния в финансовом секторе.

Likhit Wagle, GM, IBM Banking and Financial Markets, говорят: «Есть много преимуществ быть ранним приемником блокчейн технологии. В начале, первопроходцы устанавливают стандарты ведения бизнеса и создания новых моделей, которые будут использоваться будущими приемниками блокчейн технологии. Мы также находим, что эти ранние приемники лучше смогут предвидеть нарушения и бороться с новыми конкурентами на своем пути»

 

Источник