Download and Watch Full Movie Justice League (2017) Transformers: The Last Knight (2017) Movie Online Watch Full Movie Online Same Kind of Different as Me (2017)
Обновления:

Hyperledger и Linux Foundation отрывают двери в пространство блокчейн

 

линукс

Проект Hyperledger, который был запущен с помощью Linux Foundation, присоединившихся банков,  технологических компаний, компаний с блокчейн спецификой и других, обратился к открытому блокчейн сообществу для привлечения новых партнеров и укрепления сотрудничества.

Брайан Бехлендорф (Brian Behlendorf), исполнительный директор Hyperledger, который был ведущим разработчиком Apache Web Server, является одним из основателей Apache Software Foundation, членом совета  Mozilla Foundation и Electronic Frontier Foundation, публично заявил, что воспринимает Hyperledger как «зонт» для  технологии блокчейн, основанного на сообществе разработчиков программного обеспечения и добавил:

«Рассмотрим потенциальную роль Hyperledger в формировании ландшафта для публичной технологии блокчейна. Многие теперешние блокчейн усилия открытого доступа вне Hyperledger сфокусированы на проектах с открытым исходным кодом, обязательно реализующие криптовалюту, как средство для финансирования разработок и участия в консенсусе. Это провоцирует огромные проблемы, и не все из них носят технический характер, но и включают дебаты по размеру блока в Биткоин или эффективности DAO. Обсуждение технических вопросов этих платформ должны играть важное значение в обществе и регулироваться им».

 

Более крепкое сотрудничество

 

Существует дефицит талантов в блокчейн пространстве, утверждает Бехлендорф. Так как область нова, не многие понимают не только инженерные проблемы криптовалюты и блокчейн, но также и распределенные системы. Он говорит о нехватке  ресурсов по разработке программного обеспечения. Работа на настоящий момент дублируется и существует высокий уровень враждебности между группами разработчиков открытого исходного кода.

Бехлендорф постарался лучше объяснить, как он намерен расширить сотрудничество и объединить усилия по общим проблемам, особенно это касается Эфириума, который более известный и используется многими сообществами и приватными блокчейн проектами. Говоря CCN, Бехлендорф высказывается так:

«У нас есть много близких сторонников в Эфириум сообществе, и мы обсудили с ними вопрос о нашей полезности. У них есть процветающее, инновационное,  сообщество разработчиков, а теперь и значительный корпоративный интерес. Этот интерес имеет потенциальную поддержку, при которой сообщество будет разрастаться. У нас есть в этом некоторый опыт управления и сохранения динамики полезности организационной структуры»

Мы не заинтересованы осваивать все Эфириум сообщество или весь базовый курс (Foundation of course), они производят много продуктов, такие как стандарты по участию в ETH блокчейне и продвижение криптовалюты ETH, которые находятся вне области видимости Hyperledger. Проект, который ведется на Hyperledger, разработан для подключения к цепи клиента ETH, но проекты, построенные на топ технологической платформе Эфириум,  также будут приветствоваться.

Hyperledger, в основном, сфокусирован на разработке протокола для личного пользования блокчейн технологии, с командующим проектом Fabric, который имеет механизм консенсуса и операционной модели, тонко настроенной на личные нужды в блокчейн. Проект был разработан командой IBM, DTCC, Digital Asset Holdings, London Stock Exchange, и другими.

 

Большинство проектов приватного блокчейн находятся на стадии тестирования или базируются на Эфириуме, как Swiss Consortium, поэтому не совсем ясно, зачем необходим новый протокол. Дополняя предыдущий абзац, Бехлендорф считает:

«Если Эфириум Клиенты станут проектом Hyperledger и разработчики захотят модифицировать его, чтобы сделать его интересным для случаев использования разрешенных цепей, это было бы круто. Он потенциально будет конкурировать с Fabric, но также может дифференцироваться и специализироваться. При этом проекте, мы не будем пытаться переопределить стандарт совместимости Эфириума, и не будем продвигать альтернативную «монету», или делать что-нибудь с брендом Эфириум»

«Другим путем сотрудничества может быть разговор об объединении некоторых частей Fabric, например разрешенный – блокчейн консенсус в Fabric, с Эфириум VM для запуска смарт-контракта. Здесь возникают сложности, например, как система будет работать, в которой нет или не нужны монеты или разработка наград. Если мы сможем пройти мимо вражды между платформами, и не будем думать о гибриде, возможно, вместе мы сможем добиться прогресса»

 

Дефицит способностей

 

Главная причина в том, что ETH и ее интеллектуальные контрактные возможности, позволяют разработчикам выпускать живые проекты, которые могут быть использованы уже сегодня.

Эта комбинация создала экосистему, где разработчики сталкиваются с почти тысячью хакерами, которые зарегистрировались на форуме разработчиков ether.camp. Общеизвестные бренды следуют им, такие как Microsoft, Wanxiang Blockchain Labs и Santander , финансирующий Devcon2, в то время как Томсон Рейтерс (Thomson Reuters) пошел даже дальше, став первым мультинациональным производителем продукта для общественного пользования  Эфириум HD ID Кошелька — и надо надеяться, первый из многих.

Белендорф, рассказал, что любой желающий может принять участие в проекте Hyperledger и внести свой вклад, в качестве партнера для любого другого разработчика, без необходимости быть спонсором Hyperledger или LF (Linux Foundation). Мы способны работать как с крупными компаниями, так и с небольшими организациями, которые еще не так хорошо знакомы с тем, как работает Open Source разработки программного обеспечения»

 

Изменения в управлении

 

Пространство общественного блокчейна — это одновременно совершенно новое, но и с почти десятилетней историей. Он не был до Эфириума, однако, мы уже видели его управление в действии. И несмотря на разные мнения, решение по проекту было принято в результате сложного и тщательного анализа всего за два месяца.

Можно выделить три основы, которые удерживают власть — разработчики, стекеры и средства массовой информации. И четвертый — финансы, чтобы удерживать все эти три основы. Однако ни один из них не имеет оснополагающего значения, потому что кто-то может просто отсоединиться в любое время, необходимо только убедить всех остальных присоединиться.

Это трудно понять, если это вообще возможно, как формальное управление на человеческом уровне, может быть добавлено к этой системе. Белендорф, кажется, частично согласен с этим, он заявляет:

«Я думаю, что Hyperledger может оставить эти вопросы сообществу, которое строит экспертизу в управлении общественной цепи. Те, кто продвигает или управляет монетами, имеют дело с ним. Сообщество изменяет программное обеспечение и следит за сроками.

Получить согласие, чтобы построить код достаточно сложно; получить согласие и правильные варианты в этом коде для удержания одной валюты гораздо сложнее. На самом деле, могут быть действительные ниши для многих различных токенов / монет, все они используют одно и то же программное обеспечение, возможно, с несколько другими параметрами, но со схожим процессом написания программного обеспечения по управлению коинами «.

Уровень управления, может быть добавлен разработчиками, на основе принятых решений, и рекомендаций, которые они предоставляют.

Белендорф объясняет: «Каждый проект, размещенный на Hyperledger, получает свое собственное техническое руководство, работают на основе принятых ими решений. Разработчики владеют дорожной картой, и решают, что строить.

Повсеместно, все участники выбирают раз в полгода Технический руководящий комитет (Technical Steering Committee). TSC отвечает за результат прогресса проектов, занимается регулярными выпусками, предложениями по новым проектам, которые отписываются советом управляющих. И все, что влияет на общий проект Hyperledger, обсуждается в TSC. Комитет встречается еженедельно в телефонном режиме, звонки открыты для общественности, а конференц-заметки публикуются.

Существует еще один слой, Совет управляющих, который  в большей степени связан с бизнес — управлением Hyperledger и встречается раз в месяц, но в частном порядке. Они имеют лишь косвенное влияние на техническую сторону проекта — все, что исходит от добровольцев и компаний, которые ставят инженеров по проектам. Для большинства разработчиков и большинства задач в области развития, это специфический проект с руководящим составом и возможно с TSC, чьи решения имеют значение»

Эта структура позволяет улучшить процесс организации, определяет более четкую ответственность и подотчетность.  Кроме того, закрытые встречи совета снижают общественную подотчетность, в отличие от организации Ethereum’s Foundation.

Возникает много дискуссий и споров между сообществами Hyperledger, Linux, ICAAN и другими. Тем не менее, двухстороннее сотрудничество всегда лучше. Разработчики, работающие в частных блокчейнах, несомненно, могут помочь со многими аспектами общественного блокчейна, как и общественные блокчейн команды. Есть много общих проблем, которые нужно решать вместе или сообща.

Новые частные сетевые протоколы или приспособленные общественные блокчейны?

Общественным и частным блокчейнам необходимо сотрудничать и взаимодействовать, как интернет и интранет (который по-прежнему широко используется многими компаниями) для согласований стандартов и принятия решений в общих протокольных проблемах.

Важным вопросом на данном этапе является способ решения возникающих проблем: путь создания нового протокола консенсуса для использования частной цепи или адаптация протокола консенсуса, используемого в настоящее время общественным блокчейном (в основном Эфириум или смарт-контракты).

Оба имеют свои преимущества. Протокол консенсуса по частной цепи может позволить создать лучшую тонкую настройку на конкретные потребности, а адаптация общественности блокчейн, во-первых, объединяет все силы и ресурсы на одном протоколе, что сводит к минимуму проблемы с нехваткой талантов и, устраняя дублированную работу. Во-вторых, она предоставляет основную базу, упрощая стандартные настройки. В-третьих, и что еще более важно, адаптация общественности блокчейн и добавление элементов разрешения обеспечивают лучшую безопасность частной цепи.

Безопасность является слабостью блокчейн и единственным наиболее важным аспектом общественных или частных блокчейнов. В настоящее время частные протоколы блокчейн, такие как Fabric, Codra и другие, имеют открытый исходный код, что повышает их безопасность, но лишь до некоторой степени. Если фрагмент программного кода найден, тот, кто работает над проектом, захочет, либо показать его, либо сохранить и использовать в живой системе как поощрение за его раскрытие, пока разработчики за него не заплатят.

Общественность блокчейн  борется с такой уязвимостью, за счет использования реальных счетов, но не может гарантировать, что код является абсолютно безопасным, в отличие от адаптированных частных сетей, которые выигрывают от взлома и могут исправить ошибку без каких-либо личных затрат. Если эта уязвимость  была в Codra или Fabric, операция могла быть выявлена в их реальных частных системах блокчейн.

 

Таким образом, кажется очевидным, что вместо создания новых частных блокчейн систем на основе консенсуса, общественный блокчейн должен быть адаптирован к работе  компаний. Это сфокусирует всех на основной код и создаст уверенность в его абсолютной  безопасности, который затем можно адаптировать для частных цепей, для использования финансового или промышленного IoT и т.д.

Белендорф открыто настроен на следующий этап развития проекта, и уверен в его дальнейшем движении вперед. Он выступит на саммите Блокчейн на этой неделе, где объяснит суть проекта Hyperledger и то как команды смогут работать вместе.

 

Источник