Comcast, Disney, NBC: медиа-гиганты запускают  рекламную платформу на блокчейне Истории об инвестировании в Биткойн продолжают появляться по мере роста его цены Марк Кубан считает Биткойн пузырем, цена Биткойна снова падает
Обновления:

Глава ФРС Миннеаполиса сказал, что Блокчейн имеет «больший потенциал», чем Биткоин

Сегодня президент Федеральной резервной системы Миннеаполиса нацелился на Биткоин, критикуя легкость, с которой могут быть созданы новые криптовалюты.

Нил Кашкари (Neel Kashkari), бывший чиновник администрации Буша, который стал президентом Федеральной резервной системы Миннеаполиса в начале 2016 года, выступил с речью во время весенней конференции the MN High Tech Association в 2017 году, которая состоялась сегодня, во второй половине дня.

 Отвечая на вопрос о позиции ФРС по цифровым валютам, Кашкари высказал следующие соображения:

 ФРС следит: «Это тема, на которую многие люди в ФРС обращают внимание и наблюдают за тем, как она развивается»;

— его задача связана с «инфляцией от альткоинов»: «Проблема, с которой я сталкиваюсь [с Биткоином], заключается в его создании, вы ограничиваете количество Биткоинов, которые могут быть созданы, но это не мешает мне создать NeelCoin или кто-то может создать Bobcoin или Marycoin или Susiecoin»;

— Блокчейн имеет больший потенциал: «Я бы сказал, что общеприное заключение сейчас в том, что Блокчейн, лежащая в основе технология, вероятно, более интересен и имеет больший потенциал, чем, может быть, сам Биткоин»;

— игра в ожидание продолжается: «Я думаю, что еще слишком рано, чтобы понять куда это пойдет дальше … посмотрим — у нас есть чему поучиться».

Его комментарии отображают собой последние замечания Федеральной резервной системы о цифровых валютах и Блокчейне, которые появятся через несколько месяцев после того, как Федеральная резервная система опубликовала свои первые результаты исследований в области этой технологий.

Он также не единственный чиновник из ФРС, который комментирует Блокчейн. В январе председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен (Janet Yellen) во время одного мероприятия, назвала Блокчейн «важной технологией».

 

Источник