Comcast, Disney, NBC: медиа-гиганты запускают  рекламную платформу на блокчейне Истории об инвестировании в Биткойн продолжают появляться по мере роста его цены Марк Кубан считает Биткойн пузырем, цена Биткойна снова падает
Обновления:

Германия не будет спасать банки, возможен финансовый коллапс

германия и банки

Германия не намерена оказываться финансовую помощь бедствующим банкам, в том числе Deutsche Bank.

По словам Ханса Михальбах (Hans Michelbach), старшего законодателя в избирательном блоке канцлера Ангелы Меркель, растет сопротивление относительно возможности вмешательства в спасение слабеющих финансовых учреждений. Deutsche Bank, главный кандидат на банкротство, ему грозит штраф в размере $ 14 млрд от Министерства юстиции США.

Михельбах сказал на радио Deutschlandfunk, что страна с осторожностью относится к повторению ошибок финансового кризиса 2008 года, когда крупнейшие банки мира, которые считались «слишком большими, чтобы обанкротиться», были профинансированные за счет денег налогоплательщиков :

«Я не могу себе представить, что государство повторит что-то подобное.»

На ЕС обрушилась волна финансовых трудностей после Brexit

С момента проведения референдума в Великобритании по выходу из ЕС, Европа столкнулась с рядом сигналов, которые свидетельствуют о приближающихся экономических трудностях. Deutsche Bank, до недавних неприятностей, указал на то, что европейским банкам, особенно в Италии, в скором времени будет необходима финансовая помощь в размере $ 166 млрд долларов. Европейские чиновники считают, что Brexit, возможно, был последней каплей для ЕС, которая приведет к разрушению Союз, когда Германия выдаст поручение спасать более слабых членов, но больше похоже, что она не намерена это делать.

Эти недостатки представляют трудности от центральной банковской системы, чтобы должным образом справиться с экономическими проблемами континента. Европейский центральный банк призвал правительства оказать содействие в помощи нездоровой экономике, так как он бессилен сделать это в одиночку.

Для государств ЕС, по которым планируется принять решительные меры, биткоин выглядит привлекательным

Для ослабленной глобальной финансовой системы, биткоин кажется очень стабильным и привлекательным вариантом инвестиций. Тем не менее, европейские власти не закрывают глаза на эту реальность, и внедрили новые правила против анонимной торговли биткоином, якобы для того, чтобы более эффективно бороться с финансированием террористической деятельности. Гражданам Великобритании повезло в этом отношении, поскольку, эти ограничения частной торговли биткоином к ним не применяются.

Источник