Форк и новая эра для Биткойна Coinomia снизила выплаты клиентам на 30% из-за «спада на криптовалютных рынках» Журнал Wall Street: Биткойну «не нужно конкурировать с долларом» за «уважение»
Обновления:

Форк и новая эра для Биткойна

Биткойн стал почти синонимом криптовалют, подобного не существовало, когда он появился в 2008 году.

С того момента на блокчейне Биткойна прошло миллион транзакций. Но, со временем, скорость транзакций Биткойна замедлялась, и это было похоже на перемещение осадка вдоль труб.

Замедление в Биткойне является исходом его собственного успеха, количество пользователей увеличилось, соответственно выросло и число транзакций. Суть Биткойна заключается в том, что необходимо, чтобы множество майнеров содействовали его функциональности и запускали программное обеспечение.

Также решения по вопросам со скоростью должны приниматься при согласии тех, кто участвует в запуске Биткойна.

Форк Биткойна

 Консенсус по внедрению SegWit2x не был достигнут, хотя эта технология была одобрена ключевыми игроками, но все еще не имела полного принятия.

Что способствовало релизу Bitcoin Cash – главный соперник SegWit2x. Так SegWit2x вносит предложение об изъятии из блока данных транзакций Биткойна, то есть количество транзакций вырастет и скорость увеличится, Bitcoin Cash – оставить данные в блоке, но при этом размер блока будет 8 МБ.

И сейчас, при наличии двух конкурирующих технологий, часть узлов Биткойна не полностью совместима с другими.

CNBC цитирует Cap Coinmarket:

«Биткойн блок был только что добыт, но он недействителен для узлов Bitcoin Cash ! [Это] означает, что цепь раздвоена».

Bitcoin Cash (BCH), на момент написания статьи, был $359,56 согласно Coinmarketcap и Bitcoin (BTC) понизился на 3,35% и стоил $2702,33.

Разве форк означает бесплатные деньги?

У некоторых пользователей будут обе валюты после форка на  кошельках, а у некоторых нет. Окончательная стоимость BTC или BCH будет зависеть от расстановки сил на рынке.

По поводу этих «бесплатных» деньг, Перри Вудин (Perry Woodin), управляющий Node40, сказал:

«Пользователи, что получат прибыль от Bitcoin Cash — это те, кто считает это бесплатными деньгами, они могут затем вложить их в что-то другое. Это будет гонка — кто продаст быстрее всех».

Райан Тейлор (Ryan Taylor), управляющий Dash Core, сказал:

«Представления о Bitcoin Cash достаточно неправильные. Чтобы прояснить все, Биткойн не разделялся. Вернее, некоторые разработчики сделали релиз новой цифровой валюты и разработали продуктивный способ ее распространения, предоставив ее всем с существующим балансом Биткойна».

Он добавил:

 «Пока рынки в конечном итоге решат, я думаю, что вероятность того, что Bitcoin Cash будет успешным очень мала. У него может быть хорошая пропускная способность, но остается несколько проблем. Так, Bitcoin Cash не решил вопрос с масштабированием. Он просто пнул «банку дальше по дороге», все-таки нет сейчас технологии масштабирования, которая стимулировала бы значительное увеличение числа пользователей. Также, у Биткойна есть масса интегрированных сервисов, что привлекает потребителей к сети Биткойна. Без улучшений таких как у Биткойна, у Bitcoin Cash вряд ли будут представлены те же сервисы, учитывая расходы для компаний».

Мы с нетерпением ждем будущего

 Биткойну уже почти 10 лет, а форк — еще один шаг на пути главной цифровой валюты.

Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson), управляющий Input Output HK:

«Для Биткойна все лучшее еще впереди, после форка будет рост. При активации SergWit, у нас появилось много хороших приложений».

Луис Куенде (Luis Cuende), управляющий Aragon, объяснил:

«Это испытание для регулирования сообществом — форки — это метод голосования, я хочу увидеть, как дальше все это будет развиваться и какую реакцию даст сообщество».

Одно можно сказать, что Биткойн вошел в новую эру, и у него есть все шансы для существенного роста. Более быстрые транзакции, новые приложения и более быстрое внедрение бизнеса.

 

Источник