Блокчейн утрет нос провайдерам офшорных сервисов Во Вьетнаме возможна легализация биткоина Что будет означать решение IRS для клиентов Coinbase
Обновления:

Европейские компании по страхованию запустили новый блокчейн консорциум

страх комп

Пять главных Европейских компаний в сфере страхования будут совместно использовать технологию блокчейн для обеспечения более безопасных и быстрых услуг своим потенциально новым клиентам.

Проект, получивший название Инициатива блокчейн в страховой отрасли, или B3i (Blockchain Insurance Industry Initiative), направлен на проведение встреч для обмена идеями и разработками между компаниями. Полученные знания в рамках проекта, помогут изменить концепции предоставления услуг страховочными компаниями. Allianz, Aegon, Munich Re, Swiss Re и Zurich, перечень крупных компаний, которые приняли участие в проекте B3i. Группа является подобием таких инициатив, как R3 и Post-Trade Distributed Ledger Group.

Поддержка проекта  B3i  в конечном счете может привести к новым способам ведения бизнеса. Марк Блум (Mark Bloom), главный технический директор компании Aegon, сказал в своем заявлении:

«Мы хотим быть в центре этих событий и увидеть технологию блокчейн одним из потенциальных катализаторов изменений. Активно создавая партнерство и стратегические инвестиции, мы сможем построить более конструктивные решения вместе с нашими клиентами «.

Allianz исследовал приложение с целью обмена облигаций по катастрофам и работал в пространстве со стартаперами через FinTech ускоритель (технология, которая повышает прозрачность операций своим клиентам).

«Эта инициатива предлагает альтернативные операционные модели, основанные на технологии блокчейн, которые смогут помочь нам повысить прозрачность и эффективность, а также обеспечить лучший опыт нашим клиентам», сказал главный операционный директор Allianz Group, Кристофер Масшер (Christof Mascher) в заявлении.

Участники проекта B3i надеются, что другие фирмы в сфере страхования также присоединятся к этой инициативе. Развитие значения страхования по всей цепи стоит приоритетной задачей данной группы.

Источник