Comcast, Disney, NBC: медиа-гиганты запускают  рекламную платформу на блокчейне Истории об инвестировании в Биткойн продолжают появляться по мере роста его цены Марк Кубан считает Биткойн пузырем, цена Биткойна снова падает
Обновления:

Европейская комиссия предлагает конфисковывать денежные средства и ценные металлы у людей, которые въезжают в ЕС

евр ком

Будьте уверенны, что за Биткоином также будет осуществляться более строгий контроль, несмотря на то, что отсутствуют любые доказательства причастности криптовалюты к фнансированию террористических атак.

Европейская комиссия предлагает новые правила и методы контроля над переводом денежных средств и ценных металлов за пределы ЕС.  Эта новость последовала за недавним нападением боевиков в Берлине, в котором погибло более десяти людей. Но является ли ограничение в денежных средствах и ценных металлах правильным решением или это создаст еще больше проблем?

 Сдерживание притока капитала и в ЕС является палкой о двух концах. С одной стороны имеет смысл обратить внимание на финансирование боевиков. С другой – много невиновных людей будут пойманы на перекрестье этих новых принципов. Остановить финансирование террористов любыми средствами – задача не из легких.

На основе этих таможенники могут увеличить свои проверки налички и предоплаченных платежных карт. Подобные вещи проникают в ЕС по почте или через грузовые перевозки. Власти смогут конфисковать деньги или драгоценные металлы у подозрительных лиц, желающих пересечь границу ЕС.

Предложение Европейской комиссии может наделать проблем

Например те, кто перевозит более 10, 000 евро должны задекларировать эту стоимость на таможне. Тем не менее, с новыми правилами власти смогут изымать меньшие суммы до тех пор, пока присутствует подозрение в 左旋肉碱副作用 криминальных действиях. Но какие есть законные основания для подобных подозрений? Остается неясным будут ли власти действовать по своему усмотрению или им нужно будет следовать четким правилам в этом случае.

 

Но это еще не все, так предложила новые правила для «заморозки финансовых ресурсов террористов» во всех 28 странах ЕС. Кроме того, активы могут быть конфискованы у тех, кто хоть как-то связан с преступниками. Очевидно, что Европейская Комиссия хочет усложнить жизнь не только преступникам, но и людям с честными намерениями.

 

В довершение ко всему, Европейская Комиссия хочет ввести новые правила обмена информацией, в частности, связанной с финансовой деятельностью. Главным приоритетом является активизация усилий против отмывания денег. Различные европейские страны предлагают правовые споры, которые могут быть использованы преступниками. Эти лазейки должны быть закрыты как можно быстрее.

 

На данный момент все эти предложения находятся на раннем этапе развития. Делать эти рекомендации законом или нет, зависит от стран-членов ЕС и Европейского Парламента. Будьте уверенны, что за также будет осуществляться более строгий контроль, несмотря на то, что отсутствуют любые доказательства причастности криптовалюты к фнансированию террористических атак.