Форк и новая эра для Биткойна Coinomia снизила выплаты клиентам на 30% из-за «спада на криптовалютных рынках» Журнал Wall Street: Биткойну «не нужно конкурировать с долларом» за «уважение»
Обновления:

Эквадор «отрезал» Интернет для Викиликс

викил 1

Джулиан Ассанж потерял доступ к Интернету во время очередной попытки предотвратить дальнейшие утечки информации со стороны правительства США во время колумбийских мирных переговоров.

Ассанж потерял доступ к Интернету в прошлые выходные, что вызвало публикацию нескольких сообщений, которые привели к  предположениям, что он был убит.

В понедельник Викиликс написали следующее в своем Твиттере про отключение электричества:

«Мы можем подтвердить, Эквадор отрезал доступ к Интернету Ассанжу в субботу, вскоре после публикации в Goldman Sachs речи Клинтона.

 

Согласно Викиликс, Эквадор отрезал доступ под давлением со стороны госсекретаря США Джона Керри, который пытался остановить публикацию утечек в отношении Хиллари Клинтон во время мирных переговоров между колумбийским правительством и повстанцами ФАРК. На момент написания, Белый дом отказался подтвердить или опровергнуть это.

В тот же день ранее в Твиттере Викиликс заявили:

« Несколько американских источников говорят нам, Джон Керри попросил Эквадор, остановить Ассанжа в публикации информации про Клинтон во время  мирных переговоров».

Попытка заставить замолчать Викиликс по-видимому, оказалась неудачной

Попытка правительства США, предотвратить или отсрочить выпуск секретной информации, видимо, не увенчалась успехом. Это привело разве что только  подрыву доверия к США. Переписка же по средствам обмена электронными письмами между Хиллари Клинтон и ее председателем кампании, по- прежнему будет обнародована, как и планировалось ранее.

Эквадор, тем временем, вновь подтвердил свое предложение предоставить убежище Ассанжу. В знак солидарности с Викиликс в  Твиттере  был создан хэштег #freejulian, тем самым привлекая поддержку со стороны тысяч по всему земному шару.

Утечка государственных секретов все более рискованна

Даже такие разоблачители и перебежчики, как Челси Мэннинг, Джулиан Ассанж и Эдвард Сноуден, выполняя ценную услугу подотчетности правительствам, несут с собой большой риск со стороны правительств, которые они представляют. Из этих трех, один находится в тюрьме и два в  вечном изгнании.

На сегодняшний день, ни один из основных кандидатов в президенты США не заявили о своей готовности предложить защиту для информаторов. Сторонники кандидатов Гэри Джонсон и Джилл Стин выразили желание простить Сноудена и его коллег.

В прошлом году Ассанж отметил, что Викиликс «тонут в материале» который просачивается к широкой общественности, что свидетельствует о том, что утечки государственных секретов будут становиться все более обычным явлением в течение следующих нескольких лет.

 

Источник