Comcast, Disney, NBC: медиа-гиганты запускают  рекламную платформу на блокчейне Истории об инвестировании в Биткойн продолжают появляться по мере роста его цены Марк Кубан считает Биткойн пузырем, цена Биткойна снова падает
Обновления:

Джек Ма инвестирует в блокчейн стартап Symbiont

Блокчейн стартап Symbiont получил инвестицию от китайской ИТ фирмы Hundsun Technologies.

Hundsun, по данным Thomson Reuters, предоставляет услуги по программному обеспечению финансовым учреждениям, банкам, брокерам и биржевым операторам.

Фирма частично принадлежит китайскому миллиардеру Джеку Ма (Jack Ma), который основал гигант электронной коммерции Alibaba, после того, как в середине 2014 года Ма потратила более $500 млн на покупку контрольного пакета, согласно отчетам в то время. Предыдущие заявления Hundsun показывают, что он стремился инвестировать в стартапы финансовых технологий уже с января.

Когда это было сделано, представитель Symbiont отказался комментировать сумму, вложенную Hundsun в Symbiont. Помимо предоставления средств, Hundsun получит наблюдателя от совета.

Партнерство между двумя фирмами способствует тому, что Hundsun откроет смарт-контрактное программное обеспечение Symbiont для своей китайской клиентской базы. В частности, партнерство будет сфокусировано на «[упорядочении] бизнес-процессов на государственных и частных рынках ценных бумаг», согласно Symbiont.

Гуан Сяолан (Guan Xiaolan), исполнительный президент Hundsun, сказал:

«Мы выбрали Symbiont из-за его превосходного, зрелого и сильно дифференцированного DLT-стека. Его уровень данных защищен ведущими на рынке решениями в области безопасности и конфиденциальности, а его смарт контракты имеют проверенную способность автоматизировать сложную бизнес-логику, например, специально подобранные компенсации сотрудникам частных компаний».

 

Инвестиции пришли чуть менее чем через два года после того, как Symbiont привлек $1,25 в начальное финансирование.

 

Источник