Форк и новая эра для Биткойна Coinomia снизила выплаты клиентам на 30% из-за «спада на криптовалютных рынках» Журнал Wall Street: Биткойну «не нужно конкурировать с долларом» за «уважение»
Обновления:

Детали методов оплаты для пользователей Brave

270116_brave-integriruet-bitcoin_1

Детали способов оплаты для пользователей Brave браузера в поддержку сайтов.

Brave – это веб — браузер, который блокирует сторонних производителей (trackers) от нежелательной рекламы с сайтов и позволяет пользователям получать вознаграждение за предпочтительный веб –контент.

Основатель, президент и исполнительный директор Брендан Эйч (Brendan Eich) рассказал в блоге,  как браузер выполняет эти функции. Brave недавно представил бета-версию своего сайта с биткоином. Она основана на платежной системе, которая автоматически платит веб-сайтам, которые хотят поддерживать пользователи. Brave предложил пользователям оплачивать услуги провайдеров веб-контента, которые они хотят поддерживать по предварительному финансированию из биткоин кошельков.

Как работает замещение рекламы

Один из способов работы Brave — это блокирование нежелательных объявлений и отслеживаемых пикселей с заменой рекламы.

Brave опубликовал изображение, показывающее неэффективную медленную и часто вредную рекламу, наряду с необходимыми первоочередными (“first party”) объявлениями, которые остаются на веб-странице после блокирования нежелательной рекламы.

Реклама, которую Brave использует для замены нежелательных объявлений, приносит доход, как пользователям, так и контент-провайдерам. Веб-браузер использует анонимные протоколы, в отличие от отслеживания пикселей. Протоколы поддерживаются мнением наблюдателя. Эта замена рекламы не оказывает значительного влияния на показатели загрузки.

В планах Brave на ближайшее будущее —  опубликовать информацию про анонимность этих протоколов.

Размещенное изображение в блоге Брендана Эйча показывает вебсайты до и после замещения Brave ads от вредоносной рекламы.

Пользователи Brave платят 15% от общего дохода за рекламу, такую же сумму Brave зарабатывает из Brave ads. Баланс доходов идет к партнерам и издателям контентов, которые хотят поддерживать пользователи.

 

Пользователи сами могут направлять свои доходы на просмотренные и выбранные ими сайты. Они могут также пересылать большую сумму за счет использования Brave кошелька управляемого BitGo.

 

Пользователи имеют право выбирать

Пользовательский интерфейс в браузере в конечном итоге будет иметь глобальное значение, как и настройки перераспределения конкретных участков. Brave рассматривает следующие варианты:

Пользователи смогут попробовать операционный режим Brave для лучшей рекламной поддержки в Интернете. Используя «Replace Ads», режим по умолчанию операций, Brave будет вставлять рекламу после блокировки без влияния на скорость загрузки страницы. Реклама будет поддерживать сайты, которые просматривает пользователь. Brave выбирает объявления на основе браузерных личных данных пользователей без удаленного слежения Brave сервером.

Пользователи смогут блокировать все объявления и трекеры. Чтобы оставить лучшие объявления с высокой производительностью и конфиденциальностью, пользователь может проверить “Block Ads,”  и заблокировать всю ненужную рекламу.

Пользователи смогут использовать Brave без блокировки или замены рекламы, и получить любые объявления и трекеры, которые они получают в других браузерах, проверяя “Allow Ads and Tracking”. Brave  по-прежнему защищает пользователя с помощью HTTPS Everywhere и другими инструментами по умолчанию.

Пользовательский кошелек в Brave станет доступным в ближайшие месяцы.

Brave браузер хочет привлечь пользователей, владеющих кошельком, для поддержки их любимых сайтов с микроплатежами. Сайты будут без рекламы. Даже если пользователь выбирает “Replace Ads.”, Brave не будет вставлять рекламу после блокировки.

Пользователи могут отказаться платить больше

Пользователи также смогут добавлять свои фонды в кошельки для оплаты нескольких сайтов, которые они хотят поддержать. Эта опция существует, если пользовательские блоки заменяют или разрешают рекламу.
Пользователи могут платить по отдельным сайтам, или сразу топ-20 сайтам одним щелчком мыши и просматривать их без рекламы. Пользователи платят фиксированную сумму за свободную от рекламы статью, которую они загружают каждый месяц, вплоть до установленного месячного максимума.

 

Платежи накапливаются за текущий месяц просмотра. В конце месяца, выплаты идут непосредственно в кошельки сайтов. У пользователей будет время, чтобы удалить любые сайты или контенты, которые они не хотят больше поддерживать.
Если баланс кошелька стремится к нулю, пользователь может выбирать и изменять нужный ему режим. С «Replace Ads» пользователь может создать новый положительный баланс в своем кошельке.

 

Самое лучшее еще впереди

Brave желает видеть больше пользователей, которые через свои кошельки ежемесячно поддерживали бы лучшие сайты, вознаграждая те сайты от замещения рекламы на других сайтах.

брейв 2
Brave создаст сайт-кошелек для пользователей, у которых есть веб-сайт или блог на хостинг сайте. Браузер внесет свою долю доходов от рекламы, которая представлена  на страницах веб-сайта, а также платежи от пользователей, которые поддерживают веб-сайт.

В планах Brave в конечном итоге — платить, по крайней мере 55%, превысив текущую долю доходов, что, по оценкам, составит не более 45%.
Для того, чтобы получить доступ к средствам из кошелька, пользователь должен идентифицировать личность в  BitGo. Этот процесс будет объяснен в ближайшее время.
Brave считает, что система будет сбрасывать рекламу технической экосистемы в пользу контент-провайдеров и пользователей.

 Источник