Форк и новая эра для Биткойна Coinomia снизила выплаты клиентам на 30% из-за «спада на криптовалютных рынках» Журнал Wall Street: Биткойну «не нужно конкурировать с долларом» за «уважение»
Обновления:

Денежный перевод в Канаду за 10 секунд

western-australia-kangaroo-beach

Один из банков австралийской “большой четверки” использовал блокчейн для пересылки 10 долларов в Канаду за 10 секунд

Национальный банк Австралии (НБА), один из четверки самых крупных, успешно закончил первую проверку концепции пересылки денег через блокчейн.

Банки, используя блокчейн, продолжают продвигаться вперед

С помощью технологии Ripple, НБА спокойно перевел платеж суммой в 10 австралийских долларов со счета сотрудника другому банковскому служащему в Империальный коммерческий банк Канады.

НБА вместе с основанным в Торонто Империальным коммерческим банком Канады, одним из 5 самых больших банков Канады, и банком Леуми, крупнейшим в Израиле, стал частью объединения,  в котором они все достигли соглашения об обмене инновационными планами и данными друг  с другом, что свидетельствует о сотрудничестве в разработке новых функций упрощенного банкинга.

Перевод занял всего 10 секунд для осуществления и завершения операции. Говорят, что IBM также могли участвовать в эксперименте, а скорее всего, в обеспечении программного обеспечения и облачной инфраструктуры.

В заявлениях, представленных “Sydney Morning Herald, директор НБА рассказал:

“Мы верим, что у технологии есть потенциал как в плане выполнения транзакций в реальном времени, так и в улучшении защиты и эффективности нашей платежной системы, так что это важная составляющая работы”.

“Международный банковский альянс по инновациям” представит дизайн, разработки и новые услуги от трех банков, объединяя средства и тестируя свои проекты в трех разных секторах деятельности.

На  гонках блокчейнов

Комментарии Дэйви демонстрируют, что у банков не осталось другого выбора, кроме как исследовать блокчейн инновации или же встретиться лицом к лицу с рисками финтех достижений, внедряющихся в обычную банковскую структуру их конкурентами.

Он заявил:

“Мы соревнуемся в мире, который не стоит на месте. Каждый день новые финтех разработки испытывают статус кво; мы не только должны не отставать, а и обгонять”.

Альянс повышает шансы того, что мы точно увидим блокчейн на банковских рынках, в частности в Австралии и Израиле.  НБА и банк Леуми — самые крупные банки малых и средних предприятий в соответствующих странах. Это свидетельствует об огромном потенциале распределенных блокчейн технологий.

НБА также участник приватного банковского консорциума R3. Он исследует и разрабатывает блокчейн технологию для сферы финансовых услуг.

 

В июле этого года еще одна банковская транзакция через Ripple- блокчейн провела платеж в размере 1000 канадских долларов от “ATB Financial”, канадской финансовой организации, в Reise Bank AG, немецкий банк. Транзакция длилась 20 секунд.

 

Источник