Форк и новая эра для Биткойна Coinomia снизила выплаты клиентам на 30% из-за «спада на криптовалютных рынках» Журнал Wall Street: Биткойну «не нужно конкурировать с долларом» за «уважение»
Обновления:

Dark Web совместно с Skry разрабатывают технологию обнаружения мошенничества

дарк веб

 

Провайдер информационной безопастности «Terbium Labs» и аналитический блокчейн стартап «Skry» начали стратегическое партнерство с целью создания системы для обнаружения мошенничества и незаконных транзакций с криптовалютой включая биткоин в Dark Web.

С начала 2016 года в отрасли биткоина замечено резкое появление государства и правоохранительных органов поддержавших устранение биткоин софта в первую очередь из-за ужесточения политики регулирования по использованию криптовалюты.

 

Разработки «Terbium Labs» и данные на основе блокчейн стартапа «Skry», а также оценка ПО в режиме реального времени позволит правоохранительным органам и другим органам власти отслеживать адреса использованные в «темной сети». Совместный проект назван «Matchlight» и он позволит тайно мониторить криминальную активность в «темной сети» в особенности отмывание денег, мошенничество и кражи.

«Мы рады сотрудничать с «Skry» чтобы обезопасить цифровую валюту и сохранить спрос на расширение конфиденциальности в государственных регистрах», – говорит Тайлер Карбон, главный управляющий директор «Terbium Labs». «Особый подход нашей компании к мониторингу «темной сети» дает пользователям «Skry» всю необходимую информацию для проведения расследования, снижения рисков, борьбы с мошеннической или криминальной активностью.

Глава компании «Skry», Фабио Федеречи  ещё раз подчеркивает, что Matchlight могла быть использована биткоин стартапами и разработчиками альтернативных вариантов использования, помимо исследования «темной сети» и нелегальной торговли. Потенциальный случай использования ПО, это раскрытие биткоин адресов хакеров и их транзакционных путей в случае сбоя системы безопасности или атаки хакеров на биткоин биржи.

 

В частности, Matchlight обеспечивает слежение в режиме реального времени, оценки риска, а также судебные средства для тех, кто пытается отследить потерю своих сбережений. Обменники и пользователи павшие жертвами серьёзных сбоев системы безопасности могут использовать крупномасштабный поисковый движок «Matchlight» для «темной сети» и средства расшифровки путей транзакций для определения биткоин адреса хакеров, а также смогут отслеживать покупки сделанные с помощью определенного аккаунта.

На основе потока транзакций установленных «Matchlight» и её глобальной основывающейся на оценке технологии данных, пользователи смогут успешно проводить транзакции сделанные с целевого адреса.

«Мы рады сотрудничать с «Terbium Labs» и расширить нашу платформу информацией из «темной сети»,– говорит глава «Skry» Фабио Федеричи –, «Создание для «Terbium Labs» дополнительной технологии части разведывательной блокчейн платформы «Skry» откроет новые методы и предоставит важную информацию нашим клиентам»

Учитывая растущее количество критики от экономистов и органов государственного аппарата в отношении незаконных сделок по сети биткоин, «Matchlight» могла бы появится как важная технология, которая значительно могла бы подчистить криминальную активность в сети биткоин, а также прояснить понятие криптовалюты .

 

Однако, «Scry» и «Terbium Labs» должны будут обдумать является ли появление конфиденциально-ориентированных предложений, таких как «Mimblewimble», которое сочетает в себе входы и выходы нескольких транзакций и удаление предыдущей истории транзакций в основных транзакционных данных.

В активированной биткоин сети «Mimblewimble», транзакции смешаны друг с другом и это позволяет не использовать расшифровку. Таким образом, чтобы удовлетворить требования клиентов они рассчитывают, что правоохранительные и государственные органы, «Skry» и «Terbium Labs» будут внедрять альтернативные технологии для каждого конфиденциально-ориентированного предложения, которые будут реализованы в биткоин сети.

 

Источник