Форк и новая эра для Биткойна Coinomia снизила выплаты клиентам на 30% из-за «спада на криптовалютных рынках» Журнал Wall Street: Биткойну «не нужно конкурировать с долларом» за «уважение»
Обновления:

Coinomia снизила выплаты клиентам на 30% из-за «спада на криптовалютных рынках»

Выбор надежной службы облачных вычислений для криптовалюты оказалось задачей не из простых. Компании, работающие законно, можно перечислить на пальцах одной руки. Некоторые считают, что Coinomia именно из таких. Но мы знаем пользователя, который рассказал нам совсем другую историю. Это отчет из вторых рук, но мы будем следить за ситуацией по мере ее развития.
ЧТО ПРОИСХОДИТ С COINOMIA?
Как сообщает официальный веб-сайт, Coinomia – это компания, основанная в 2014 году, которая предоставляет законные услуги облачного интеллектуального шифрования. Ее домен, принадлежащий Coinomia Technologies Ltd, был зарегистрирован в апреле того же года, находиться в Лондоне. Странно то, что в качестве контактов указана почта Gmail, но она не подсвечивается красным флажком.
Coinomia специализируется на облачном майнинге биткойна и эфириума. Она предоставляет контракты по весьма вменяемым ценам, так самый дешевый контракт стоит всего $100. Цены на более дорогие контракты находятся в диапазоне от $1,000 до $10,000, зависимо от тех майнинговых возможностей, которые вы бы хотели получить. Более дорогие варианты получают и комиссию побольше, что немного непонятно. Чаще всего это признак схемы Понци, движущейся к завершению.
На том же сайте, мы узнали, что Coinomia совершает майнинг в Индии и Китае, поскольку там намного ниже цены на электричество. Больше никаких деталей компания не сообщает. Нет также никаких фото- или видео-доказательств с их майнинговым оборудованием, что также вызывает кучу вопросов. Сама компания заявляет, что работает с оборудованием Bitmain, но, к сожалению, эту информацию невозможно проверить.
Наши подозрения только ухудшились, когда один из пользователей Coinomia, рассказал нам, насколько странно работает компания. Несколько месяцев выплаты были регулярными, но затем ресурсы компании похоже иссякли. Прогнозируемая доходность упал на треть еще в середине контракта этого пользователя. В принципе, это нормальное явление для такой модели, учитывая волатильность цены биткойна. Но в последнее время, цена цифровой валюты на нормальном уровне, так что же могло вызвать такое значительное сокращение доходности. Компания сделала рассылку всем пользователям, в которой сообщила их об уменьшении капитализации рынка криптовалюты в конце апреля и начале мая.
На прошлой неделе, из-за прогнозов относительно криптовалюты, компания сократила свои выплаты еще на 30%. Казалось бы – рынок восстанавливается, вот только компания почему то опускает свои ставки все ниже и ниже. Было сказано, что компания пошла на такой шаг, чтобы «сохранить долгосрочность компании». Эти изменения не влияют на комиссионные выплаты, что приводит к появлению новых вопросов. Сказать с уверенность, что это мошенничество тоже нельзя, та как компания все еще выплачивает деньги своим пользователям.
И все же, что-то с Coinomia не так. Рынки криптовалют переживали неприятные времена, на что можно списать сокращение. Но цена биткойна снова значительно выше $ 2350, поэтому любая серьезная компания, занимающейся облачным майнингом, должна абсолютно точно поддерживать свою структуру выплат. В конце концов, снижение на 30% означает, что для нормального функционирования компании биткойн должен стоить не менее $3,200.
Источник