Форк и новая эра для Биткойна Coinomia снизила выплаты клиентам на 30% из-за «спада на криптовалютных рынках» Журнал Wall Street: Биткойну «не нужно конкурировать с долларом» за «уважение»
Обновления:

CNBC: для защиты своего инвестиционного портфеля – приобретайте биткоин

На прошлой неделе CNBC сообщили, что инвесторам, чтобы избежать экономической неопределенности и финансовой нестабильности в США, стоит присмотреться к двум активам: к зарубежным акциям и к цифровому золоту — биткоину.

В разделе CNBC Trading Nation, Борис Шлоссберг из BK Asset Management подчеркнул важность наличия биткоина в инвестиционном портфеле в качестве обязательного актива для хеджирования от неизбежной глобальной экономической борьбы.

Он отмечает:

«Несмотря на то, что цена биткоин изменилась практически на 92%, на данный момент он выглядит очень стабильным и надежным. К тому же, можно предположить, что после такого прорыва дальнейшее развитие тоже будет идти только вверх, и здесь не столь важно благодаря каким причинам и инструментам произошел этот прорыв. Это явно иллюстрирует наличие огромного спроса. Вот почему биткоин привлекает меня в качестве инструмента хеджирования.»

Неспокойный мир

На фиатные деньги, акции, облигации и другие виды обычных активов, валюты и иные средства сбережения сильно влияет мировая экономика и рыночные показатели. Например, разговоры об импичменте президента США Дональда Трампа, со стороны Демократической партией, почти сразу привели к 700-балльному снижению на основных фондовых рынках США, как ранее сообщал Cointelegraph.

18 мая Cointelegraph заметил, что в условиях экономической неопределенности в США, вызванной проблемами вокруг администрации Трампа цена биткоина выросла более чем на 1 820 долларов. Цена биткоина всего за 24 часа выросла на семь процентов.

Тогда, исполнительный директор Evercore ISI Деннис Дебуссер объяснил, что инвесторы опасаются экономических потрясений из-за политической неопределенности. Хотя иностранные акции могут быть надежными активами для хеджирования от экономической нестабильности, низкая ликвидность и низкая мобильность делают их нецелесообразными. Биткоин же, наоборот, демонстрирует существенно более высокий уровень ликвидности и транспортабельности, может свободно использоваться для торговли в условиях экономической нестабильности.

Дебуше, объясняя растущий спрос на иностранные активы и биткоин ссылается на политическую неопределенность:

«Мы можем точно сказать, что значительное влияние на происходящее имеет политическая нестабильность. И что еще более важно – она с нами надолго. Возможно, тенденция к высокой волатильности на низких рынках сохранится на несколько ближайших месяцев.»

Отсутствие международного регулирования биткоина

Однако, несмотря на то, что дискуссии по вопросам необходимости использования биткоина в качестве безопасного убежища для своих активов в самом разгаре, CNBC сделал акцент на том, что ранее в этом году Комиссия по ценным бумагам США (SEC) не дала разрешения на создание биткоин-биржи Bitcoin ETF COIN. Но рынок полностью восстановился после решения SEC, как только к сообществу пришло осознание того, что инвесторы биткоина не нуждаются в другом уровне регулирующего посредника для облегчения торговли цифровой валютой.

Что еще более важно, в то время SEC заявила, что причиной отказа стало отсутствие международного регулирования по биткоину. В других странах, включая Китай, Японию, Филиппины и Южную Корею, действуют более жесткие правила «Знай своего клиента» (KYC) и политика по борьбе с отмыванием денег (AML).

«Биткоин, склонный к частым колебаниям стоимости с учетом его нерегулируемого характера, в этом году взлетел до рекордно нового уровня, так как валюта стала более часто использоваться как форма оплаты. Тем не менее Комиссия по ценным бумагам и биржам в начале этого года отклонила предложение по созданию биржевого фонда биткоинов,» — отметила Ребекка Унгарино, представитель CNBC.

Источник