Watch Spider-Man: Homecoming (2017) and Download Movie Transformers: The Last Knight (2017) Movie Online Spider-Man: Homecoming (2017) Movie Online
Обновления:

CME Group и Royal Mint заканчивают тестирование биржи по торговле золотом, основанной на блокчейне

CME Group, крупнейшая в мире биржа фьючерсов на золото в Северной Америке через COMEX, сейчас на завершающей стадии тестирования блокчейна, который позволит инвесторам торговать золотом на платформе, вдохновленной Биткоином. В сотрудничестве с Королевским монетным двором Великобритании (U.K.’s Royal Mint), CME Group планирует запустить к концу 2017 года биржу по торговли золотом для публичного рынка, на основе распределенной книги.

Королевский монетный двор — государственный орган Великобритании, которому разрешено выпускать золотые монеты. У Королевского монетного двора, управляемого Казначейством Ее Величества, эксклюзивный контракт на чеканку всех монет в Великобритании.

Структурно и концептуально, совместная инициатива по блокчейну от CME Group и Королевского монетного двора схожа с инвестиционным фондом Биткоина (Bitcoin Investment Trust) Digital Currency Group. Используя блокчейн платформу, Королевский монетный двор представит крипто — актив под названием RMG, что символизирует Royal Mint Gold. Каждый жетон RMG будет эквивалентен одному грамму золота, что хранится в хранилище Королевского монетного двора.

Инвестиционный Биткоин фонд (Bitcoin Investment Trust) Grayscale  — это дочерняя компания Digital Currency Group, работает как RMG Королевского монетного двора, в том смысле, что каждая акция Инвестиционного Биткоин фонда (Bitcoin Investment Trust) на рынке OTCQX составляет одну десятую Биткоина.

С помощью технологии блокчейна, Королевский монетный двор предложит рынку до 1 миллиарда долларов своего золотого запаса, находящегося в его хранилище, в форме жетонов RMG. Трейдеры или инвесторы, желающие купить золото у Королевского монетного двора, могут приобрести жетоны RMG через биржу по торговле золотом, на основе блокчейна.

По словам Игоря Телятникова, президента и генерального директора AlphaPoint (поставщика блокчейн решений, что отвечает за развитие торговли золота с помощью мульти-сигна технологий и блокчейн фирмы BitGo), использование технологии блокчейна в качестве базовой платформы для биржи от Королевского монетного двора, позволит трейдерам и инвесторам отслеживать их право собственности на золото, с большей степенью прозрачности.

Сандра Ро, руководитель в CME Group, также подчеркнула важность такой биржи по торговле золотом, на основе блокчейна, от Королевского монетного двора, и ее последствия для глобального блокчейна и рынка золота. Ро заявила, что совместный блокчейн проект представляет собой первый институционально ориентированный на золото продукт, который разрабатывается и запускается государственным органом:

«Это первый цифровой продукт для золота, который институционально ориентирован, и первый, где участвует государственный орган, и находиться в режиме реального тестирования. RMG — это цифровое представление золота, которое находится в сейфах Королевского монетного двора».

После запуска биржи для торговли золотом на основе блокчейна от Королевского монетного двора и CME Group, трейдеры и инвесторы на международном уровне смогут купить золотой запас Королевского монетного двора без необходимости соблюдения жестких требований или разрешения правительства.

Участие главного государственного органа в разработке технологии блокчейна демонстрирует оптимистичное восприятие правительством Великобритании этой технологии. За последние несколько лет Лондон, благодаря эффективной нормативной базе, созданной правительством Великобритании, превратился в один из самых активных центров цифровых валют и блокчейнов.

 

Источник