Форк и новая эра для Биткойна Coinomia снизила выплаты клиентам на 30% из-за «спада на криптовалютных рынках» Журнал Wall Street: Биткойну «не нужно конкурировать с долларом» за «уважение»
Обновления:

Что будет означать решение IRS для клиентов Coinbase

Hand with calculator. Finance and accounting business.

Даниэль Уинтерс, магистр наук по налогообложению, владелец Global Tax Accountants и специалист по налогообложении биткоина и криптовалют.

В своем обзоре, Уинтерс исследует последствия недавнего постановления суда об обязательной отчетности перед IRS для транзакций пользователей, проводимых  биткоин биржей, Coinbase.

 

Я бухгалтер, работающий с биткоином и криптовалютами и у меня плохие новости: Внутренняя налоговая служба США (IRS) уже прицеливается.

Хотя в марте 2014 года IRS выпустила руководство по поводу биткоин-доходов и доходов от “цифровых валют” (термин IRS), в нем не было предусмотрено никакого принудительного механизма для обеспечения подотчетности всех биткоин-доходов Bitcoin перед в IRS.

После провала попытки создания такого механизма, IRS перешёл к использованию грубой силы. Судебное решение за 30 ноября, требует от Coinbase предоставить отчет о всех пользовательских транзакциях в период с 1 января 2013 по 30 декабря 2015 года.

Если IRS удастся заставить Coinbase предоставить их отчетность, это станет массовым вмешательством в частную жизнь. Не все биткойнеры уклоняются от платы налогов – у меня есть личный счет в Coinbase, и я отчитываюсь за каждый сатоши.

Ситуация похожая с судебным заседанием 2009 года, которое началось IRS во время оффшорного скандала с UBS Bank.

UBS открывал счета в швейцарских банках, чтобы скрыть сотни миллионов долларов, которые принадлежали гражданам США. Швейцарская банковская система была взломана, UBS направил список имен в IRS, и физические лица были привлечены к ответственности.

UBS вынужден был выплатить штраф около 780 миллионов долларов, а также некоторые американцы с банковскими счетами в UBS заплатили миллионные штрафы и попали в тюрьму.

В свете этих событий, Конгресс принял закон о налогообложении иностранных счетов (FATCA). Он заставляет все неамериканские финансовые институты докладывать, непосредственно в IRS, о доходах и другой информации по счетам, принадлежащих гражданам США.

IRS владеет огромной базой данных, и может собирать информацию из тысяч банков из разных стран.

В чем заключается важность суда?

Судебный протокол от 18 ноября 2016 года предоставляет четкие показания в поддержку выдачи повесток.

Вот вырезка:

  1. IRS начинает расследование против граждан США, которые совершали транзакции с конвертируемой виртуальной валютой с 2013 года до 2015 года. Конвертируемая виртуальная валюта – это биткоин. Цель этого расследования – выяснить правильность уплаты налогов этими лицами.
  2. В IRS есть сотрудники с превосходным, детальным знанием всей системы биткоина. Сюда входит майнинг биткоинов, торговля биткоинами на виртуальных биржах, получения биткоина, как средства оплаты товаров / услуг, и любые сделки между ними.
  3. IRS не знает кто именно, хотел бы уклонится от платы налогов в транзакциях с биткоином. По итогам этого судебного решения, Coinbase будет обязан предоставлять информацию по всем своим участникам.
  4. Агент IRS, который написал заявление, является чрезвычайно опытным в области офшорных схем, которые используются для ухода от уплаты налогов. Он участвует в Инициативной группе по наблюдению за оффшорами, программе IRS, цель которой нахождение налогоплательщиков, которые спрятали деньги в оффшорах и избегали уплаты налогов. Агент теперь будет искать людей, которые пользовались биткоином, чтобы избежать налогов. Но его обязанности не заканчиваются на расследовании оффшорных структур.
  5. Агент IRS был приглашен для проверки отдельного налогоплательщика в отношении оффшорных механизмов, чтобы избежать налогов. Налогоплательщик признался в использовании биткоина, чтобы избежать уплаты налогов.
  6. Агент IRS также участвовал в проверке двух корпоративных налогоплательщиков, каждый из которых имел годовой доход в несколько миллионов долларов и счета в Coinbase. Налогоплательщики покупали и продавали биткоин и занижали свои доходы. Проверка IRS не очень penis enlargement хорошо отбивается на налогоплательщиках. IRS отрицает налоговые поступления, а это значит, что доход был больше. Это не было указано в заявлении, но в этой ситуации IRS заставит налогоплательщика платить дополнительные налоги на доходы, которые не были указаны.

Откуда IRS известно о Ваших биткоин-доходах?

Большинство доходов будет подотчетно непосредственно IRS. Продажи на биржах будут отчитываться по форме 1099-B, а заработная плата – по форме W-2. Если вы забудете внести форму 1099 в вашу налоговую декларацию, IRS отправит вам письмо, с требованием оплатить ее как незаявленные доходы.

Тем не менее, биткоин является децентрализованной, пиринговой сетью, с помощью которой можно обмениваться ценностями между адресами в сети биткоин. Служба внутренних доходов не имеет доступа к информации об операциях в сети биткоина.

Таким образом, IRS может получить данные тремя способами:

  1. Система чести. Это главный способ отчетности о транзакции биткоинов. Мои клиенты и я отчитываемся за биткоин-транзакции с помощью файла налоговой декларации.
  2. За март 2014, биткоин-платежи контрагентам и работникам должны отчитываться по формам 1099 и W-2. Компании вынуждены переводить биткоины в доллары, по курсу в день операции. За транзакции в биткоинах не нужно отдельно отчитываться, IRS интересует лишь сумма в долларах.
  3. Компании которые работают в системе биткоина отправляют информацию непосредственно в IRS.

Для многих пользователей биткоина в США, Coinbase является некоторым трамплином. Хотя клиенты Coinbase имеют возможность создавать отчеты с ссылкой на биткоин-сделки, и запускать отчет для любой прибыли или расходов капитала, но насколько мне известно, Coinbase не заполняет форму 1099 для IRS, чтобы отчитываться о прибыли или убытках от биткоин-сделок.

Поскольку Coinbase – это процессор оплаты, он конвертирует биткоин в доллары США, и выписывает форму 1099-K для продавцов, которые имеют более чем 20000 долларов валовых продаж и более 200 сделок за год. Формой 1099-K пользуются и другие компании, например, Amazon или Paypal.

То есть, Coinbase заполняет форму 1099-K для крупных торговцев, но не заполняет ее для отдельных мелких клиентов.

Это возвращает нас к системе чести, а IRS считает ее недостаточно хорошей для биткоина.

Что это для меня значит?

Coinbase собирается оспорить это решение. Если же Coinbase проиграет, компанию вынудят предоставить информацию о транзакциях за 2013-2015 года.

Если у адвокатов получиться заключить сделку, то Coinbase будет предоставлять информацию лишь о пользователях, объём транзакций которых выше определенного порога, который будет установлен IRS, но не будет разглашаться. Вероятно, что IRS хочет припугнуть пользователей и заставить их добровольно отчитываться об их биткоин-доходах.

Извините, но я предупреждал, что новости у меня плохие.

Если у вас был счет в Coinbase в 2013, 2014, 2015 годах и вы точно о нем отчитывались, то вам не о чем волноваться.

Если же вы не отчитывались о своих транзакциях в этот период, то у вас могут появиться большие проблемы.

Если предположить, что Coinbase предоставит отчетность о всех транзакциях, то IRS может воспользоваться этой информацией для проверки ваших налогов и подтвердить, сообщали ли вы о своих биткоин-сделках.

Вы можете и не знать, что ваши данные были отправлены IRS, и вам станет об этом известно, непосредственно когда вы получите «письмо счастья» от IRS с требованием оплатить задолженные налоги на доходы от биткоина.

Во избежание такой ситуации, вы можете задуматься о подаче новых налоговых деклараций о всех доходах от биткоина, о которых вы не сообщали ранее. Если хотите, вы можете связаться со своим налоговым консультантом, для обсуждения ваших индивидуальных обстоятельств.

Что бы сказал Фридрих Хайек?

Подводя итог, возможно нужно рассмотреть эту ситуацию и с другой стороны.

Хайек предсказал появление частных валют, которые будут конкурировать с традиционными валютами, выпущенных суверенных правительствами.

Сегодня у нас есть биткоин, основанный на предположении, что все мы можем быть собственным банком, и нести ответственность за сохранение наших средств в виде биткоина.

Распространить биткоин по всему миру легко, а вот отслеживать биткоин-сделки с целью налогообложения – не очень. К сожалению, налоги – это часть финансовой ответственности, которая ложиться на ваши плечи, если вы решаете стать себе банком.

Несомненно, многие скажут, что IRS пытается уничтожить биткоин, что правительство хочет управлять криптовалютой, так как она может привести к обвалу фрактальной резервной банковской системы.

Я не знаю, но могу с уверенностью сказать: в жизни есть только две определённые вещи – смерть и налоги!

Примечание: Я не юрист. Я имею степень магистра по налогообложению и владею бухгалтерской фирмой, которая специализируется на биткоине и виртуальных валютах. Я создал курс для бухгалтеров о биткоине и налогах и отлично понимаю какое отношение IRS имеет к транзакции биткоинов.

Тем не менее, этот пост не является юридической консультацией, а также не содержит советы относительно вашей личной налоговой ситуации. В соответствии с циркуляром 230 IRS, я не несу ответственности за любое ваше решение по поводу вашей налоговой декларации, если я не готовил и не подписывал ее. Для детального анализа налоговой ситуации, пожалуйста, обратитесь к налоговому консультанту.

Часть этой статьи уже была опубликована на Medium, которую вы можете найти .