Comcast, Disney, NBC: медиа-гиганты запускают  рекламную платформу на блокчейне Истории об инвестировании в Биткойн продолжают появляться по мере роста его цены Марк Кубан считает Биткойн пузырем, цена Биткойна снова падает
Обновления:

Chain выпустили приложение с открытым исходным кодом на основе блокчейна для банков

чаин

Chain, стартап на основе блокчейна из Сан-Франциско, запустил Chain Core Developer Edition, это распределенная инфраструктура бухгалтерской книги, созданная для банков и финансовых институтов.

Подобно большинству сетей криптовалют, как например Биткоин, разработчики и пользователи могут запускать свои приложения и платформы в тестовой сети Chain Core, работа тестовой сети поддерживается ведущими компаниями, включая Microsoft и Initiative for Cryptocurrency and Contracts (IC3), что управляется Корнельским университетом, Калифорнийским университетом в Беркли и университетом штата Иллинойс.

Райан Смит (Ryan Smith), технический директор компании Chain заявил:

«Мы очень рады, что смогли заинтересовать разработчиков по всему миру, путем открытия доступа к платформе Chain. Chain Core Developer Edition обеспечивает необходимый доступ к разработке, построению и тестированию прототипов в системе, которую мы создали с нуля, чтобы удовлетворить требования масштабируемости и безопасности финансовой индустрии «.

Важность интеграции тестовой сети

Тестовая сеть, или среда тестирования, предоставляет разработчикам возможность протестировать свои приложения, используя протокол Chain Core, без применения своих систем безопасности и пользовательской базы. Что еще более важно, это позволяет команде разработчиков Chain следить за производительностью приложений в их блокчейн сети.

Такая тестовая сеть может быть полезна и для команды разработчиков Chain и для разработчиков приложений сети, поскольку обе стороны могут подготовиться к развертыванию реальных платформ, посредством обнаружения потенциальных уязвимых мест безопасности.

Такой предусмотрительный и тщательный подход, в итоге, преобразует блокчейн сеть Chain в более безопасную и гибкую систему, даст возможность применять протокол для крупных финансовых учреждений и банков.

Chain также отмечает, что ее Core Developer Edition было создано за счет многолетнего сотрудничества между Chain и крупными финансовыми учреждениями, это означает, что протокол Chain Core был протестирован и используется партнерскими финансовыми компаниями для обеспечения эффективности корпоративного уровня безопасности.

Облачная платформа Azure от Microsoft

Тестовая сеть для Chain Core Developer Edition основана на блокчейне Microsoft Azure, что служит сервисной платформой, которая представляет собой облачную платформу с эффективным масштабированием и функциональностью.

Разработчики протокола Chain Core будут иметь возможность максимально удобно и просто использовать блокчейн от Microsoft в качестве платформы обслуживания, увеличивая применимость приложений в сети Chain. Благодаря такой гибкости Chain Core уже используется в широком спектре отраслей, в том числе банковских, страховых и на рынках капитала.

Профессор и директор IC3 Associate Эндрю Миллер (Andrew Miller) Университета Иллинойса также подчеркнул, роль IC3 в разработке и создании сети Chain Core, ссылаясь на важность партнерских отношений, что будут способствовать повышению безопасности и структуре протокола.

«Мы очень рады быть одним из операторов тестовой среды Chain», сказал профессор Эндрю Миллер, заместитель директора IC3 и доцент Университета штата Иллинойс при Urbana-Champaign. «Мы сотрудничаем с Chain в вопросах создания протокола и поощряем их подход в оказании помощи разработчикам в создании безопасных приложений блокчейна.»

Источник