Что будет означать решение IRS для клиентов Coinbase Стартап по умным контрактам нанял специалиста по криптографии Третий участник в деле Silk Road
Обновления:

Более 20 000 счетов клиентов банка Tesco, пострадали в результате хакерской атаки

A Tesco supermarket is seen, in west London on September 30, 2008. Tesco, Britain's top retailer, met forecasts with a 10 percent rise in first-half profit, signalling it can cope with weak markets even as it called for interest rate cuts and steps to steady banks.    REUTERS/Toby Melville (BRITAIN) - RTX92EH

По данным Управления по финансовому регулированию и надзору, банк Tesco должен немедленно возвратить все несанкционированные платежи.

 Проблемы с банками могут коснуться каждого, в любой стране, и в любой момент времени. Клиенты банка Tesco пришли к пониманию этого факта, когда столкнулись с ужасными последствиями. Были приостановлены онлайн платежи для всех держателей счетов, а также с более чем 20 000 счетов были украдены средства. Кажется, у этих клиентов банка, в Великобритании, большие проблемы, чтобы не сказать еще больше.

Не иметь доступа к банковским услугам — это уже достаточно плохо, но потерять свои деньги намного хуже. Более 20 000 пользователей банка Tesco, стали жертвами кражи средств, детали пока не разглашаются. Кроме того, почти 40 тысяч пользователей, заметили подозрительную деятельность, связанную с их банковскими счетами, за последние несколько дней.

В то время, как банк Tesco надеется, что они смогут вернуть средства клиентов, в течение следующих нескольких дней, сам инцидент вызывает много вопросов. Пострадавшие клиенты, по-прежнему могут использовать свои карты для снятия денег в банкомате или для совершения регулярных платежей. Интернет-банкинг доступен, но онлайн-транзакций запрещены, пока вопрос не будет решен.

Не совсем хорошие выходные для клиентов банка Tesco

Сам факт – что такое количество счетов подверглось атаке мошенников, довольно тревожный знак. Клиенты жаловались на странную активность на их счетах в течение всех выходных. Кроме того, у некоторых клиентов банка Tesco были заблокированы платежные карты, без всякой веской на то причины. Оказывается, кто-то проник в ядро банковской системы, что привело всю финансовою сеть к полному хаосу.

Клиенты, которые потеряли деньги, говорят, что огромные средства были выведены с их счетов. Один пользователь потерял £ 600 в ходе этой атаки, это достаточно большая сумма. Tesco не  предложил ему средства с резервного фонда, но был готов добавить £ 25 к его счету. У некоторых клиентов деньги были украдены сразу с нескольких счетов.

Крайне важно, чтобы банк Tesco не был причастен к этой хакерской атаке. Мошенники каким-то образом получили критически важную информацию о клиентах и воспользовались нею в крупном масштабе. Банк не разглашает детали атаки, и это может сильно повлиять на степень доверия к компании со стороны потребителей. Ситуация обрастает новыми слухами так, как некоторые считают, что к атаке причастны сотрудники банка Tesco Bank.

По данным Управления по финансовому регулированию и надзору, банк Tesco должен немедленно возвратить все несанкционированные платежи. Кроме того, они должны будут оплатить любые расходы или проценты, связанные со счетами пользователей, что пострадали в результате мошенничества. Эта новость является еще одним примером того, что потребители должны всегда держать под контролем свои собственные средства, а не полагаться на провайдеров услуг.

Источник