Форк и новая эра для Биткойна Coinomia снизила выплаты клиентам на 30% из-за «спада на криптовалютных рынках» Журнал Wall Street: Биткойну «не нужно конкурировать с долларом» за «уважение»
Обновления:

BoE:Блокчейн может сэкономить банкам десятки миллиардов долларов в год

Банк Англии, один из первых центральных банков, сформировавший исследовательскую группу развития технологии Блокчейна, по-прежнему считает, что технология может сэкономить банкам десятки миллиардов долларов в год на эксплуатационных расходах.

Банки и другие поставщики услуг в финансовой индустрии при обработке сложных операций все еще полагаются на устаревшие и неэффективные инфраструктуры.

Обработка платежей, клиринг и урегулирование требуют ручного труда и подтверждение высокого уровня, что зачастую приводит к значительным задержкам, потерянным транзакциям и ошибочным расчетам активов и контрактов.

 Открытая и безопасная технология

 Исследователи Банка Англии воспринимают блокчейн как непреложную, открытую и безопасную технологию, которую банки и финансовые учреждения могут использовать для произведения операций в автономной экосистеме.

Поскольку транзакции и расчет активов регистрируются непосредственно на блокчейне, технология позволяет банкам создавать неизменяемую базу данных которую можно обновить в режиме реального времени, чтобы обеспечить максимальную открытость.

На первой международной конференции финтеха, которая прошла в Лондоне 13 апреля этого года, управляющий Банка Англии, Марк Карни, заявил:

«Урегулирование ценных бумаг, кажется, больше всех созрело к инновации. Типичная цепь расчета включает в себя множество посредников, что делает процесс сравнительно медленным и не снижает возможности возникновения операционных рисков. Индустрия начала совместно работать для того, чтобы определить, как технологии вроде блокчейна можно использовать для решения проблем такого масштаба».download full film Beauty and the Beast

Ликвидация посредников

Хотя банки также выступают в роли посредников, они зависят от широкого спектра сторонних поставщиков услуг, чтобы управлять своими операциями. Расчет и клиринг платежей или активов могут вовлекать нескольких посредников, если операция обрабатывается как межбанковская и международная транзакция.

Банк Англии наряду с Резервным банком Австралии и Банком Кореи предлагают создать платформу на основе блокчейна где банки смогут участвовать как члены сети и урегулировать транзакции и активы в открытой экосистеме. Полагаясь на технологию, банки с легкостью могут устранить любых посредников, которые заключили контракт на обработку сложных расчетов.

В своей речи Карни также упомянул исследование о внедрении блокчейна в мировой банкинг, которое опубликовал Santander Bank. Доклад, в котором изложено уменьшение эксплуатационных затрат после введения блокчейна, отметил, что технология может сохранить банкам от $15 до $20 млрд в год.

Santander Bank и его исследователи вывели этот диапазон от $15 до $20 млрд из фактических расходов банков, которые обычно работают с международными платежами, торговлей ценными бумагами и соблюдений требований законодательства.

 Задачи Банка Англии

 На сегодняшний день Банк Англии и его исследователи активно изучают развитие технологии и вовлечены в различные консорциумы и проекты блокчейна, в том числе и в Hyperledger.

Помимо совместных проектов Банк недавно представил PoC платформы с PwC, чтобы показать потенциал и применимость блокчейна в финансовой индустрии.

Чтобы развивать технологию и дальше, Банк Англии и остальные финансовые регуляторы правительства Великобритании должны предоставить необходимую нормативно-правовую базу для банков и разработчиков. Когда нормативные препятствия будут преодолены, вероятность успеха индустрии Блокчейна будет более высока.

Источник