Download and Watch Full Movie Justice League (2017) Transformers: The Last Knight (2017) Movie Online Watch Full Movie Online Same Kind of Different as Me (2017)
Обновления:

Блокчейн меняет бизнес-модель европейского энергосектора

энергосектор

Блокчейн меняет бизнес-модель европейского энергосектора, показывая децентрализованную силу в действии. Рынок блокчейн приложений в энергосекторе намного более глобальный, по сравнению с финансовой индустрией.

Сейчас мир полон новой энергии, и она распространяется дальше. Недавно появился рынок, продающий нефть за биткойны. Также увеличение использования солнечной и ветровой энергии, вызванное многочисленными децентрализованными источниками, разрушает огромную монополию коммунальных услуг в плане снабжения электроэнергией и ее продажи.

Согласно Лоуренсу Орсини, основателю этериума, программы сбора и обработки данных и энергоконсультирования “LO3 Energy”, различные коммунальные предприятия обращались к нему за советом: как не только справиться с возрастающим количеством возобновляемой энергии, но и  как отслеживать ее использование, начиная от зарядки электромобилей и заканчивая солнечными панелями на крышах.

 

Экономика от теории до реализации

 

Это новый мир блокчейна, где исследователи и коммунальные предприятия используют автоматизированные блокчейн технологии для замены устаревшей унаследованной системы, которая зависит от человеческого вмешательства.

Орсини рассказал в своем интервью “Bloomberg”:

“Есть изменения в предстоящей бизнес-модели, и коммунальные компании пытаются узнать, как принять участие в этом новом мире возобновляемой энергии”.

 

“Старая система нескольких мощных энергостанций и вертикально интегрированные жилищно-коммунальные услуги не особо нуждаются в блокчейне”, — говорит Майкл Либрайх, председатель финансирования новой энергии Блумберга.

Но новые технологии быстро развиваются, будущее выглядит уже иначе. Немецкая ЖКХ энергокомпания “RWE” опробывает блокчейн приложение, связанное с зарядкой электротранспорта.

Это заставляет думать шире Карстена Стокера, который представился блокчейн энтузиастом в “Innovation@RWE”:

“Наше предположение, что со временем будет экономика от механизма до механизма, в которой разработка будет выполнять транзакции внутри себя. Децентрализованные интернет-технологии, как блокчейн, станут одной из частей этого”.

 

Энергопроекты на базе блокчейна

 

“Vattenfall AB”, наибольшая скандинавская коммунальная компания, относится к этому более настороженно. Они рассматривают использование блокчейна для того, чтобы “теоретически” держать под контролем и внутренние, и внешние транзакции. Компания, однако, стремится попробовать блокчейн приложение, которое разрешало бы клиентам приобретать и продавать электроэнергию независимо от жилищно-коммунального предприятия.

Другие компании рассматривают основанные на блокчейне разработки, включая:

“Grid Singularity”, созданная в Вене, собирается испытать свою блокчейн платформу покупки и продажи электроэнергии от электростанций  до конца года.

 

Финская “Fortum” стремится подключить потребителей к контролю приборов через интернет в подключенных домах.

 

Такой рост возобновляемой энергии ведет к децентрализации энергосистемы, что открывает дорогу блокчейну в энергосекторе, по крайней мере, Европы.

 

Источник