Форк и новая эра для Биткойна Coinomia снизила выплаты клиентам на 30% из-за «спада на криптовалютных рынках» Журнал Wall Street: Биткойну «не нужно конкурировать с долларом» за «уважение»
Обновления:

Благотворительный аукцион собрал $7 млн пожертвований в Биткоинах

Fidelity Charitable, благотворительное отделение фонда Fidelity Investments, в прошлом году собрало $7 млн пожертвований в Биткоинах.

Организация запустила вариант пожертвований в ноябре 2015 года, позволяя клиентам делать вклады в фонды. Fidelity Charitable использует  Coinbase в качестве платежной системы для преобразования биткоина в доллары.

Новое заявление Fidelity Charitable указывает на окупаемость этих усилий.

Сегодня организация заявила:

«Для поддержания стратегической отдачи как части более широкой экспансии в ноябре 2015 года, Fidelity Charitable начали принимать Биткоины и в результате собрали беспрецедентные $7 alpari млн пожертвований в 2016 году от доноров по всей стране. Они смогли увеличить свои взносы благодаря эффективной монетизации биткоина Fidelity Charitable для предоставления грантов».

Хотя организация не углублялась в детали, видно, что результаты оправдали их ожидания стимулирования новых методов пожертвований благодаря биткоину. Когда опция была запущена в 2015 году, старший вице-президент Fidelity Charitable Мэтт Неш позиционировал этот шаг как способ взаимодействия с 100.000 –ой сетью доноров.

«Позволяя донорам делать вклады в фонды в виде биткоинов, Fidelity Charitable демонстрирует свою приверженность и желание облегчить для пользователей процесс пожертвования, давая им возможность осуществлять ее своими активами в распоряжении»,  заявил Неш.