Что будет означать решение IRS для клиентов Coinbase Стартап по умным контрактам нанял специалиста по криптографии Третий участник в деле Silk Road
Обновления:

Биткоин может заставить понервничать финансовые компании

кредитн карты 2

Согласно банковскому докладу, биткойн может заставить понервничать кредитные компании

Недавно испанский банковский гигант Banco Satander выпустил отчет, в котором размышляет о будущембудут ли массово использовать биткойн, а  фундаментальная бизнесмодель  кредитных и дебетовых компаний могут себя исчерпать.

Исследовательский доклад был опубликован немного раннее на этой неделеSatander Investment Securities” (SIS), дочерним предприятием испанской банковской группы. Отчет и его выводы появились после собрания в августе, в котором брали участие исследователи SIS, местные инвесторы и, что более значительно, самаMercado Bitcoin”, наибольшая биткойн брокерская компания в Латинской Америке.

Одобренный банком отчет под названиемБыть биткойну или не быть?” оценивает то, что биткойн мог бы припрятать в рукаве для банков и финансовых структур в Бразилии.

В нем идет речь о  будущем с широким принятием криптовалюты и ее основной технологии, блокчейна, в разных секторах финансовых услуг. Эмитенты и эквайеры, бренды карт, биржи и бразильские банкивсех их заставят рассмотреть получше угрозы и преимущества, которые могут принести блокчейн и биткойн.

Эмитенты карт ближе всего к набирающей обороты волне биткойна

Отчет ничего особо не выделил, в то время, как исследователи заявили:

Если говорить просто, то мы верим, что будущее с биткойн транзакциями с их низкими или нулевыми затратами и комиссиями поставит под угрозу всю бизнесмодель кредитных и дебетовых компаний. Эквайеры, как Cielo (изза сети MDR и годового доход от POS), и эмитенты (изза комиссий за обмен) теоретически могли бы попасть под удар больше всех, по нашему мнению”.

Исследователи подтвердили свое заявление списком недостатков карточных платежей в сравнении с биткойн операциями:

●    Долгое время выплаты для предпринимателя30 дней в сравнении с 10 минутами биткойн транзакции
●    Нехватка контрактов по карточках, с биткойном их достаточно.
●    Комиссии по карте и другим посредническими услугами.
●    Местные налоги по сравнению с их отсутствием в биткойн транзакциях.
●    Стоимость операций зависит от поддержки программистов и бэкофиса, которые нужны для проведения операций через карточки.

Чем быстрее предприниматели и поставщики перейдут на биткойн, тем больше становится риск обвала эмитентов карт, заявляют исследователи.

Блокчейн может принести пользу для банковской сферы

Пока банкиэмитенты попадают под угрозу вымирания в будущем великого биткойна, исследователи рассматривают предположение, что системы дебетовых и кредитных карт, как Visa и MasterCard, могут извлечь пользу от технологии блокчейн.

Они могут взять на вооружение блокчейн технологию, чтобы снизить стоимость транзакций, поддержки IT и бэкофиса”, — написано в отчете.

К тому же, отчет ссылается на инициативу Visa, где она тестирует платежную систему, основанную на блокчейне, чтобы обработать внутрибанковые транзакции. Положительные перемены, в сравнении с традиционными способами перевода, как SWIFT, будут основаны на  быстром проведении операции и меньшим количеством кредитных рисков, чем у внутренних и международных переводов, и снижении затратной части.

По нашему мнению, это вправду состязание со SWIFT”, — написали ученые.

Авторы исследования всё так же верят, что банковская система уже стала подготавливаться к переходу на криптовалюту, хотя они и понимают — банки считают, что технология цифровых валют еще только на начальных стадиях.

Понимая это, банки уже стремятся к своей собственной цифровой валюте такой, как у SELTcoin отGoldman Sachs”, — сказано в докладе.

Они добавили, что:

Мы верим, что концепция блокчейна имеет большой потенциал, чтобы пересмотреть денежные транзакции в банковской сфере, принимая преимущества силы децентрализованной компьютерной сети, чтобы решить сложную, затратную по времени и дорогую в обслуживании проблему среди банков. Программисты, затратная часть транзакций, огромные бэкофисы, требования к минимальному капиталувсё это могло бы измениться в реальности, по нашему мнению”.

В целом, авторы верят, что то будущее, которое служит ответом к названию доклада, будет склонятся к криптовалюте.

Мы надеемся, что на вопрос в заголовке отчета можно точно будет ответить: “Биткойну быть”.

 

Источник