Форк и новая эра для Биткойна Coinomia снизила выплаты клиентам на 30% из-за «спада на криптовалютных рынках» Журнал Wall Street: Биткойну «не нужно конкурировать с долларом» за «уважение»
Обновления:

Биткоин сильно недооценен

180216_rol-kitaya-v-bitcoin_0

Биткоин недооценен, как показывают объемы и внебиржевые рынки в Китае. Строгие финансовые правила, введенные в отношении местных трейдеров и инвесторов в Китае, запрещают инвестировать в активы за пределами страны. Поэтому, успешные трейдеры и традиционные инвесторы видят в биткоине альтернативу.

В отличие от большинства традиционных форм активов и инвестиционных инструментов в Китае, биткоин уникален тем, что инвесторы и трейдеры могут отправлять криптовалюту за пределы страны без каких-либо ограничений. Так как вывод за рубеж юаня, золота, или любых других драгоценных металлов в Китае строго запрещена, инвесторы ищут пути для решения проблем, которые возникают при переводе их денежных средств за пределы страны.

Что еще более важно, нестабильность китайского фондового рынка привела к тому, что большое количество инвесторов отказались от местных инвестиционных возможностей, акций и активов, открывая огромные возможности для высокой ликвидного международного актива как биткоин, у которого высокие обменные курсы по всему миру.

Как прямой результат затянувшегося финансового регулирования в Китае, юань начал доминировать на валютных рынках биткоина во всем мире, что составило 94% от торгов биткоина в августе.
доллар и юань
Согласно сравнительной таблице Bitcoinity, разработанной Янг Вонгом (Ian Wong) Quartz’ Joon — доллар США и китайский юань это две самые доминирующие валюты на валютном рынке биткоина — китайский юань взял верх над парой доллара США к-биткоину в конце 2012 года, и по-прежнему доминирует на рынке с 2015 года.

 

Внебиржевой рынок и недооценка возможностей криптовалют

Но внебиржевой рынок в Китае еще больше традиционного,  эксперты считают, что он даже больше, чем валютный рынок. Генеральный директор Civic и эксперт биткоина Вини Лангам (Vinny Lingham) утверждает, что внебиржевой рынок существенно больше, чем валютный рынок, где покупки биткоина на 9-ти значные суммы — это распространенное явление.

«Как правило, в этом году в значительной степени, на внебиржевом рынке, преобладали сделки на покупку 66% — на продажу 33%, по моим данным, но с момента Brexit на прошлой неделе и с последнего подъема курса, даже еще больше покупателей вошло на внебиржевой рынок, но это не отразилось на цене. Моя точка зрения, что объем на бирже не отражает истинный рыночный спрос и предложение по биткоину, «сказал Лингам (Lingham).

Если внебиржевой рынок в Китае будет добавлен к биржевому рынку, торговля биткоином будет способствовать еще в большей степени доминированию покупателей и инвесторов из Китая.

Кроме того, китайские майнеры, у которых контрольный пакет рынка биткоина, продают свои биткоины через брокеров в больших объемах. Таким образом, оборот внебиржевого рынка Китая и валютного рынка биткоина показывает, что стоимость биткоина существенно недооценена на данный момент.

 

Источник