Форк и новая эра для Биткойна Coinomia снизила выплаты клиентам на 30% из-за «спада на криптовалютных рынках» Журнал Wall Street: Биткойну «не нужно конкурировать с долларом» за «уважение»
Обновления:

Биткоин пошел вверх на фоне новостей из Китая

    китай б

После отказа Народного банка Китая от поддержки ослабевающего юаня, о котором было объявлено 11.10.2016, курс биткоина стремительно вырос. Уже на утро вторника курс составил 635 USD.

курс 1
В то же время курс CNY продолжил снижаться и достиг 6,72 за 1 USD. При этом, представители Национального банка Китая сообщили, что повода бояться резкого снижения курса национальной валюты в ближайшее время нет, и призвали инвесторов соблюдать хладнокровие.
 В начале сентября курс биткоина уже поднимался до 625 за 1USD, но затем снова снизился и удерживался в пределах USD600. Пусть прогнозы трейдеров на рост курса в сентябре не оправдались, но последние события обещают дальнейший рост курса. Результатом станет увеличение объема сделок на рынке криптовалют.

В свете недавних событий рыночная капитализация биткоина переступила черту в 10 млрд. USD.

курс 2

По мнению Джона Боллинджера, популярного финансиста, рынок криптовалютного трейдинга в Китае в ближайшее время ожидает значимое событие.