Форк и новая эра для Биткойна Coinomia снизила выплаты клиентам на 30% из-за «спада на криптовалютных рынках» Журнал Wall Street: Биткойну «не нужно конкурировать с долларом» за «уважение»
Обновления:

Биткоин не сможет убить индийскую рупию

Управляющий Резервного Банка Индии заявил, что Биткоин никогда не заменит фиатную валюту.

Укрепляющееся сообщество Биткоина на рынке Индии получило ответ от центрального банка страны – Резервного Банка Индии. Ответ банка, который начал исследовать технологию криптовалют, ничем не отличается от аналогичных ответов других финансовых учреждений, когда речь заходит об использовании Биткоина.

Управляющий Резервного Банка Р. Ганди цитируется в ведущем индийском СМИ:

«Появление Биткоина привело к событиям, предсказывающим конец валютной системы. На мой взгляд, уничтожение фиатных денег блокчейном – несбыточная мечта».

 

Ганди выступил на технологическом саммите, организованном Ассоциацией банков Индии. В своей речи он упомянул две характеристики валюты, необходимые для широкого ее применения. По словам Ганди, валюта должна внушать пользователям доверие и никогда не должна быть анонимной. Он считает, что использование Биткоина и других цифровых валют ограничивается узким кругом пользователей, авантюристов и любителей риска.

Тем не менее, заявлению Ганди не хватает пары основных моментов. Уверенность в деньгах, тем более в рупиях, не остается прежней начиная с прошлого года, когда правительство начало процесс демонетизации. В то же время, транзакции наличных денег являются более анонимными, нежели транзакции Биткоина так как блокчейн стремится записывать все транзакции в сети. Так же биткоин операции отследить гораздо легче, нежели оборот фиатной валюты в экономике.

Управляющий Резервного Банка Индии так же упомянул, что большинство стран сейчас печатают больше денег, исключением являются страны Северной Европы. По мнению Ганди, виртуальные валюты не могут быть «массово использованы» так как они не поддерживаются базовыми активами и поэтому возможны финансовые, юридические риски, риски связанные с безопасностью и защитой пользователя. Возможность хакерских взломов также упоминалась во время сессии.

Заявления Ганди против Биткоина имеют слабые точки. Даже если он и прав касательно проблем, с которыми сталкивается сегодня цифровая валюта в моменте широкого установления, это не делает фиатную валюту идеальной. Также правительство и центральный банк должны сотрудничать, чтобы создать благоприятное регулирование для продвижения использования Биткоина и технологии блокчейна вместо того чтобы искать пути приглушения изобретения и его разрушительного для традиционной валюты характера.

 

Источник