Comcast, Disney, NBC: медиа-гиганты запускают  рекламную платформу на блокчейне Истории об инвестировании в Биткойн продолжают появляться по мере роста его цены Марк Кубан считает Биткойн пузырем, цена Биткойна снова падает
Обновления:

Bitcoin все еще слабо развит в Пакистане и Саудовской Аравии

сауж арав

Несмотря на недавние высокие объемы торгов, Bitcoin все еще слабо развит в Пакистане и Саудовской Аравии

Учитывая отсутствие активности в Bitcoin мире Пакистана и Саудовской Аравии, еженедельный объем LocalBitcoin на двух новых рынках достиг пика в течение недели, 20 ноября.

70000 риалов — около $20 000 — в Саудовской Аравии были проданы на этой неделе, в то время как 10,8 млн рупий — около $103000 – были проданы в Пакистане.

Все эти события свидетельствует не только о широком всплеске интереса в этих двух странах, но и о постепенном создании новой точки опоры в условиях, которые предлагают огромнейший потенциал самой популярной цифровой валюте.

Пакистан: большая информированность и индийское влияние.

Urdubit – первый и самый большой пакистанский обменник, дающий валюте постепенный подъем в разных частях страны. Помимо использования сети Bitcoin для денежных переводов и оплаты счетов ничего особого не происходит.

Совсем недавно среди многих начался разговор, о том, что индийские технари предприняли тот же шаг, что и их государство – запустили дипломатические и недипломатические атаки против Пакистана.

Bitcoin привлек внимание, когда пакистанские технические инженеры дошли до того, что готовы платить хакерам, дабы вернуть обратно в эксплуатацию свои сайты, после того, как отчаянные усилия разобраться оказались тщетными. Тем не менее, по данным Daily Mail, большинство предложений было отвергнуто.

Также есть сообщения о популярном интернет магазине электронной коммерции, Cellistan.com, который занимается продажей топовых мобильных телефонов и принимает Bitcoin в качестве формы оплаты. Ключевые факторы, которые могут повысить интерес к Bitcoin в Пакистане это большее понимания и индийское влияние.

Саудовская Аравия: больше пользователей и поддержки

LocalBitcoin являлся основным источником косвенного подхода к торговле используя Bitcoin в Саудовской Аравии. Платформа помогла созданию ограниченного, но быстро увеличившегося доступа к валюте, который только возможен в стойкой мусульманской стране. Усилия в настоящее время поддерживаются такими обменниками как BitOasis, работа которого была замечена на Ближнем Востоке / в Северной Африке.

Хотя BitOasis бумажник доступен всем пользователям по всему миру, его обменник доступен только для пользователей в таких странах как ОАЭ, Катар, Бахрейн и Саудовская Аравия. Недавно в него была добавлена поддержка платежного шлюза и обмена Bitcoin на кувейтский динар.

Хотя Ола Дудин, иорданский основатель BitOasis, считает, что Bitcoin может открыть новые рынки и бизнес модели, также ожидает, что следующий Venmos и PayPal будут построены на базе Bitcoin, но не так уж много известно о цифровой валюте в регионе.

Тем не менее, Персидский залив заполнен эмигрантами, которые могут использовать Bitcoin для оплаты счетов или пополнения телефона своей семьи на родине.Более состоятельные пользователи в ОАЭ и Саудовской Аравии, предпочитают скупать и держать Bitcoin как способ диверсификации своих инвестиций.

Ожидается, что со временем будет больше пользователей в регионе, а не только один Bitcoin банкомат, установленный в Саудовской Аравии, по информации Coin ATM Radar.

 

Источник