Блокчейн утрет нос провайдерам офшорных сервисов Во Вьетнаме возможна легализация биткоина Что будет означать решение IRS для клиентов Coinbase
Обновления:

Банки благосклонны к стартапам FinTech, но не к биткоину

obzor-populyarnykh-birzh-obmena-kriptovalyut-ru

За последние несколько месяцев, стало очевидным, что банки должны будут работать вместе со стартапами. Взамен противостояния инновациям и новым идеям, большинство финансовых институтов, сейчас, открывают инкубаторы и акселераторы. Все это создаст условия для лучшей совместной деятельности банков и динамичных стартапов. Но увидим ли мы ли когда-нибудь такое сотрудничество с биткоин компаниями ?

Банки сотрудничают со стартапами

Тон среди финансовых игроков сместился с игнорирования на заинтересованность в инновациях. Почти каждый крупный банк является спонсором хакатонов или наращивает свой собственный акселератор для стимулирования инноваций. Особенно многие, сейчас, начали интересоваться стартапами FinTech, несмотря на то, что в течение довольно продолжительного времени они особо не привлекали внимание.

Сотрудничество всегда лучший вариант, так как оно приносит столь необходимые инновации. В то же время, банки могут получать новые варианты решений для проблем, на которых так давно не могли найти ответы. Объединяясь с компаниями FinTech, банки отреагировали на запросы клиентов и появляющиеся тенденции. Онлайн и мобильный банкинг это два тренда, которые в настоящее время приобретает все больше популярности во всем мире.

HSBC, один из крупнейших банков в мире, планирует вложить $ 200 млн в развивающиеся стартапы. Кроме того, банк был партнером с компаниями, иначе бы они увидели прямую угрозу в этом. Apple, является отличным примером, хотя Apple Pay является прямым конкурентом для мобильного приложения оплаты банка HSBC.

Стоит сказать что, финансовые институты отстали в инновационной гонке, в последнее время. Внедрение новых технологий не приходит естественным образом в этот сектор. Преимущества должны быть тщательно взвешены, и это процесс может занять много ценного времени. В то же время, банки сталкиваются с более строгими правила после глобального финансового кризиса.

Так что есть много возможностей, которые могут быть изучены в финансовом секторе. Стартапы FinTech сосредоточены на всевозможных аспектах, начиная от процесса выплат до процесса адаптации персонала. Технология блокчейн также исследуется, однако это займет какое-то время, пока она будет интегрирована в повседневные услуги. Экономия затрат, инновации и обеспечения лучшего качества обслуживания клиентов — все это сильно связано в наше цифровое время.

Так что насчет Bitcoin и банков?

В течение достаточно долгого времени, банки были против идеи биткоина. Не потому, что это не жизнеспособный проект, а потому, что они не могут осуществлять контроль над ним. В то же время, они показывают огромный интерес к технологии блокчейна, которая питает экосистему биткоина. В некоторых случаях, центральные банки изучают возможность выпуска их собственной цифровой валюты на частном блокчейне.

Но ничего из этого не указывает, когда же будет сотрудничество между биткоином и финансовыми институтами. Компании биткоина иногда пытаются найти благосклонного банковского партнера, что еще больше усложняет ситуацию. Некоторые люди считают, что это только вопрос времени, когда финансовые игроки придут к соглашению с биткоином. Но сейчас, похоже, обе системы будут продолжать сосуществовать параллельно, что тоже не плохо.

 

Источник