Comcast, Disney, NBC: медиа-гиганты запускают  рекламную платформу на блокчейне Истории об инвестировании в Биткойн продолжают появляться по мере роста его цены Марк Кубан считает Биткойн пузырем, цена Биткойна снова падает
Обновления:

Банк Токио и Hitachi объединяются для Blockchain проекта

dT4_V85PYLQ

Крупнейший банк Японии (MUFG) и Hitachi Ltd объединяются, чтобы начать проверку концепта для системы основанной на Blockchain, цель —  оцифровывание чеков и, возможно, остальной банковской деятельности. Сама система будет использоваться для выдачи, передачи и сбора цифровых чеков

MUFG будет выпускать чеки, в то время как компании Hitachi Group, в Сингапуре, будет собирать и депонирования средства. Согласно пресс-релизу MUFG и Hitachi, это будет проводиться для того, чтобы утвердить концепт.

При проверке проекта, обе компании надеются, что они смогут найти какие-либо проблемы или недостатки в работе системы, прежде чем будут дальше ее развивать. Так же это обеспечит более надежное соблюдение правил безопасности системы в будущем.

«Валютное управление Сингапура недавно выпустило консультативный документ, в котором описаны рекомендации по нормативно-правовой базе механизма защиты и содействию продвижения услуг FinTech. Используя эту базу, тестирование POC направлено на выявление проблем при практическом использовании, выдачи и проверке разрешения Blockchain технологии в системе, разработанной Hitachi Asia Ltd. «, заявлено в пресс-релизе.

Рост FinTech в Сингапуре

Поскольку Сингапур продолжает расширять список инновационных компаний, Blockchain стал популярным в развитии FinTech. Со стартапами такими как Digix и Ripple Gateway, работающими на Ethereum и Ripple, MUFG и Hitachi будет легче найти консультантов и разработчиков для Blockchain. В Гонконге находится FinTech капитал для таких банков как HSBC, BEA и Bank of China, но компании начинают двигаться в сторону Сингапура по причинам связанным с Blockchain.

MUFG не является единственным банком работающим над системой Blockchain для банковской деятельности. Как сообщают СМИ: UBS, Deutsche, Citi и Goldman Sachs тоже будут развивать Blockchains. С Blockchain, банки считают, что они могут сэкономить $ 20 млрд в год, а также увеличить скорость и безопасность сделок.

С общим объемом активов более $ 2,4 триллиона долларов США, принятие MUFG Blockchain станет стратегическим шагом и будет удерживать его, до полной реализации Blockchain в своей банковской системе.

В июле, Canada’s ATB успешно перевел почти 1000 евро в Germany’s ReiseBank за 8 секунд, используя blockchain Ripple, что означает, Blockchains является более эффективным, чем традиционная банковская технология.

Кертис Штанге (Curtis Stange), директор отдела стратегии и операций АТВ прокомментировал сделку АТБ-Reisebank

Используя технологии blockchain, ATB стал первым финансовым учреждением в Канаде, который совершил международный платеж за считанные секунды, без Blockchain, эта транзакция длилась бы от двух до шести рабочих дней»

Еще в мае, Япония ввела новые законы, которые позволили ей признать цифровые валюты, такие как Bitcoin. Даже если некоторые японские банки по-прежнему настороженны и боятся ситуации подобной Mt.Gox,  все же они уже открываются для технологий Blockchain.

 Источник