Форк и новая эра для Биткойна Coinomia снизила выплаты клиентам на 30% из-за «спада на криптовалютных рынках» Журнал Wall Street: Биткойну «не нужно конкурировать с долларом» за «уважение»
Обновления:

AntShares начинает сотрудничество с Microsoft

 

ант шарес и майкрософт

AntShares начинает сотрудничество с Microsoft, чтобы оцифровать акции через блокчейн.Еще несколько лет назад было мало известно о блокчейне, сейчас же тысячи энтузиастов успешно тестируют и внедряют эту инновационную технологию.

 

“AntShares” — одна из платформ, разработанная теми, кто уверен в огромном потенциале блокчейна. “CoinTelegraph” пообщался с директором и со-основателем компании, г-ном Да Хонгфеем, насчет этого проекта и его ценности на рынке.

 

Что такое AntShares?

 

“AntShares” — это децентрализованный сетевой протокол, в основе которого лежит блокчейн технология. Звучит как типичное описание блокчейн платформ? Не спешите с выводами.

 

“AntShares” позволяет оцифровать реальные акции, подключая систему регистрации, размещения, перемещения, продажи и клиринга, а также соглашения через пиринговую сеть. “AntShares” сохраняет записи о перемещении цифровых ценных вкладов с электронными контрактами. Дигитальные знаки, созданные как раз электронными контрактами, функционируют как общая основная информация и также могут быть использованы для записи названий и активов, включая акции, требования кредиторов, защиту, финансовые контракты, кредитные баллы, счета и валюты.

 

У платформы достаточно большой потенциал, чтобы ее начали использовать для краудфандинга акций, их продажи, программ оплаты сотрудникам за счет акций компании, пирингового финансирования, программ лояльности, приватных акционерных фондов, логистики финансирования.

 

Пробел на рынке

 

Звучит амбициозно, не так ли? Идея для такого проекта возникла только из-за потребностей рынка. Директор “AntShares”, Да Хонгфей, объясняет:

 

“Команда начала работу над проектом два года назад, искренне веря, что она могла бы ускорить прогресс и проложить путь для больших приобретений  акций этой революционной технологии. Эта насущная необходимость не только для общества инвесторов, гиков и криптолюбителей, но и для серьезных игроков рынка и директивных органов”.

 

Говоря о вдохновлении на создание “AntShares”, он продолжает:

 

“У “AntShares” есть социальная структура, в которой не только все равны, но и разнообразны. В английском языке “share” может означать глагол со значением “делиться”, и существительное “акция”. Думаю, это объясняет название компании, показывает, что мы по-настоящему были воодушевлены этими инновациями, а также духом Интернета и темой нашего времени”.

 

Инновации лидируют 

 

Поскольку технологии развиваются очень быстро, удержать первенство в таких соревнованиях довольно тяжело, а также необходимо постоянно выделяться со своим блокчейн-продуктом среди других сервисов.

 

Есть множество блокчейн-проектов, которые делают акцент на электронном доступе. Согласно Да Хонгфею,  “AntShares” не похожи на других тем, что они создают мост в реальном и виртуальном мире. К тому же, Да Хонгфей не видит особых конкурентов в этом плане. Однако компромисс — это не единственное, благодаря чему компания обгоняет другие проекты. Да Хонгфей перечислил минимум три преимущества, которые представляют “AntShares” как инновационный и также уникальный продукт.

 

Во-первых, в платформе есть встроенные KYC/AML API-интерфейсы с возможностью проведения проверки личности под контролем пользователя. Это позволяет игрокам на рынке спокойно использовать публичную сеть в то время, как пользователи могли бы остаться анонимными, естественно, если обе стороны согласны.

 

Во-вторых, платформа предлагает “Суперпроводящий сервис по транзакциям”. Обмены больше не будут предлагать залоги, а проводить операции по наилучшему курсу. “Залоги” будут замещены ончейн вещанием лично подписанных запросов. Это уничтожает моральные и технические риски, с которыми приходилось сталкиваться раньше при традиционном обмене.

 

В-третьих, прямое использование фидуциарных денег убирает регуляторные риски в случае того, если правительство начнет вмешиваться.

 

Последнее, но не менее важное, платформа усыновляет оригинальный консенсусный dBFT механизм. Он идеален для перестройки цепи консорциума и так же практичен в применении для больших игроков на рынках.

 

Для наших гиков мы размещаем Белую страницу, опубликованную “AntShares”. Там можно ознакомиться с системной моделью и алгоритмом.

 

Оставляя все прозрачным

 

Проект “AntShares” развивается с 2014 года, и в ноябре 2015 его тестовая версия перешла в онлайн. 2016 стал очень насыщенным для платформы годом. Тогда она опубликовала первый и  оригинальный консенсусный dBFT механизм в Китае, а также стала наиболее распространенной блокчейн платформой  среди  брокеров.

 

Для любого блокчейн или другого криптовалютного стартапа проблема доверия превыше всего. Согласно Да Хонгфею, доверие и интерес появляется от продолжающегося и открытого развития и взаимодействия в обществе. К тому же, “AntShares” старается поддерживать ясность и прозрачность всего, что они делают. Чтобы проследить, как продвигаются дела у этого проекта,  и его будущее развития, можно увидеть на Official Road Map.

 

“Microsoft” и другие партнеры

 

Сейчас “AntShares” сосредотачиваются на китайском рынке. Однако команда уже имеет в запасе несколько партнеров. К примеру, несколько месяцев назад AntShares начали сотрудничать с Microsoft. По словам Да Хонгфея, “Ончейн” (бизнес суб-организация “AntShares”), Fadada и Microsoft созвали блокчейн консорциум под названием “The Legal Chain” ( “Легальная цепь”). Он был создан, чтобы показать цифровые доказательства хранения сервисов, включая электронные контракты, интеллектуальную собственность, электронные медзаписи и т.д. “Центр судовой аутентификации цифровых данных”, подразделение “Национального информационного центра”, будет обеспечивать службы аутентификации для информации, сохраненной на “The Legal Chain”.

 

Да Хонгфей утверждает:

 

“Мы хотим заявить еще более смелые и творческие планы глобальной экспансии. Для этого мы пытаемся расширить нашу команду, набирая более опытных и вдохновленных разработчиков. В будущем, мы скоро будем запускать “Mainnet”.

 

В более долгосрочной перспективе мы планируем сделать AntShares универсальным блокчейн фреймворком. С различными плагинами эта система может быть введена в публичные сети, цепь консорциума или же личный блкчейн. Переключатель между блокчейнами пока в разработке и он должен будет применяться для поддержки совместимости между двумя разными сетями”.

 

Таким образом от Да Хонгфея мы узнали, что в Китае интерес к проекту со стороны разных игроков на рынке просто огромен. Финансовые, некоммерческие, академические организации в восторге от инновации. И это будет мотивировать работать дальше над этим инновационным проектом.

 

Источник