Что будет означать решение IRS для клиентов Coinbase Стартап по умным контрактам нанял специалиста по криптографии Третий участник в деле Silk Road
Обновления:

Accenture: 9 из 10 крупнейших банков в Северной Америке и Европе изучают Блокчейн технологию

асенчюр

Относительно недавно был опубликован новый отчет компании Accenture – мирового лидера по предоставлению профессиональных услуг. Компания предоставляет услуги очень широкого спектра в таких областях, как: стратегия, консалтинг, цифровые технологии, финансовые операции и т.д
Согласно отчету, 9 из 10 крупнейших банков в Северной Америке и Европе изучают использование технологии Blockchain для платежей.

В докладе, который озаглавлен  «Blockchain Technology: Как банки строят в режиме реального времени глобальную платежную сеть», было указано, что он основан на опросе 32 ведущих коммерческих банковских специалистов и был разработан с целью оценки их взглядов на потенциал технологии блокчейн для трансформации бизнеса и введения данной технологии в систему платежей. В исследовании приняли участие руководители  11 из 20 ведущих американских, канадских и европейских банков.

Опрос, который был проведен исследовательским агентством от имени компании Accenture в период с августа до начала сентября этого года, был организован в виде телефонных интервью с банковскими специалистами  отечественных и международных банков в Соединенных Штатах, Канаде и Европе. Коммерческие банковские специалисты ответили на ряд вопросов о потенциале технологии блокчейн, и каждый постарался высказать свое мнение на предмет применения данной технологии в банковской системе.

Некоторые интересные выводы исследования показывают, что около 30-ти процентов банков находятся в «продвинутой» стадии внедрения технологии блокчейн. Семьдесят процентов банков все еще находятся на «ранних» стадиях принятия. Из них 30% «участвует в дискуссии по принятию данной технологии в компании», 27% по-прежнему «разрабатывает стратегию»  и 13% «изучают технологию»

 

Что же касается наиболее распространенных случаев использования технологии блокчейн в качестве платежей, опрос показал, что для 44-х процентов банков технология занимает первое место в списке приоритетов. В вопросах регулирования, 50% банковских руководителей, принявших участие в опросе, признались, что существует достаточное количество проблем, связанных с интеграцией и внедрением технологии блокчейн.

«Данная технология может решить множество проблем и вопросов, над которыми мы бьемся вот уже не один год. Также она может покрыть огромное количество наших затрат, которые мы вынуждены тратить для перемещения денежных средств по всему миру. Технология блокчейн доказала свою масштабность для такой инфраструктуры, как наша. И поскольку промышленность делает акцент на развитии сетей, платежи могут  стать одним из ключей к достижению этих целей».

Исполнительный директор группы финансовых услуг в Accenture, Ричард Ламб в своей книге заявил: «Трансграничные платежи созрели для инноваций и использования блокчейн технологии».

А соавтор доклада, Ричард Месарош, в свою очередь отметил:
«Обеспечение качественного образования для сотрудников и руководителей по-прежнему имеет решающее значение для компании. Однако это в краткосрочной перспективе. Успех же блокчейн-платежей зависит от взаимодействия с промышленностью для создания поддерживающих сетей, которые включают банки и небанковские учреждения».

 

Источник