Comcast, Disney, NBC: медиа-гиганты запускают  рекламную платформу на блокчейне Истории об инвестировании в Биткойн продолжают появляться по мере роста его цены Марк Кубан считает Биткойн пузырем, цена Биткойна снова падает
Обновления:

Партнерство между IBM и крупнейшим банком Японии Bank of Tokyo-Mitsubishi

ibm-blockchain-650x488

Гигант в сфере технологий IBM подписал контракт с крупнейшим банком Японии Bank of Tokyo-Mitsubishi, для развития и внедрения блокчейн технологии, основанной на смарт-контрактах среди субъектов предпринимательства.

Hyperledger Project, платформа блокчейн открытого доступа, во главе с Linux Foundation будет открыта для нового партнерства между IBM и Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ  или BMTU.

Две компании построят деловые операции, опираясь на прототип смарт-контрактов на основе многофункционального блокчейна, с целью повышения подотчетности и эффективности уровня совершения сделок.

Первоначальный пилотный проект построится на Hyperledger Project до внедрения его на IBM Cloud для управления действительными контрактами. Банк намерен начать использовать блокчейн платформу в рамках своей деятельности к 2017 году.

Кроме того, обе компании намерены между собой урегулировать договоренностями на платформе в конце 2017 года.

Датчики будут использоваться для внедрения информации на блокчейн, позволяя компаниям отслеживать доставку и использование оборудования. Это приведет к автоматизации процессов по выставлению счетов и платежей между IBM и BTMU.

По утверждениям BTMU, заместитель генерального директора банка по Азии и Океании и главный менеджер филиала в Сингапуре Мотио Митсуши  (Motio Mitsuishi) говорит:

«Технология блокчейна обладает потенциалом изменить не только финансовый мир, но также и другие области в бизнесе, повысив эффективность непрерывных бизнес-процессов.»

Партнерство будет предположительно осуществляться двумя компаниями, центр IBM по блокчейн инновациям, недавно представил объект ИТ-гиганта в Сингапуре.

Бриджет ван Кралинген (Bridget van Kralingen), старший вице-президент IBM по отраслевым платформам добавила, что компания будет продолжать вкладывать «миллиарды долларов» в исследования новых и трансформационных технологий, таких как блокчейн. Она утверждает, что блокчейн перестроит сложную, многоканальную основанную на контрактной основе бизнес — модель, особенно в сфере банковских и финансовых услуг.

Компания IBM является одним из самых видных участников Hyperledger Project, которая с самого начала посвятила себя разработке проектов с открытым исходным кодом. К тому же, контракт IBM с BMTU, который является всего лишь последним звеном в цепи партнерских отношений, был создан вместе с азиатскими финансовыми компаниями на основе блокчейн технологии.

В начале года, IBM поразил новостью о партнерстве с Japan Exchange Group, самой большой фондовой биржей в Азии, для развития приложений блокчейна для фондовых рынков. Компания IBM также сотрудничает с другим японским банком — гигантом, Mizuho Financial Group, для проверки технологии блокчейна в расчетах с виртуальными валютами.

Источник