Download and Watch Full Movie Justice League (2017) Transformers: The Last Knight (2017) Movie Online Watch Full Movie Online Same Kind of Different as Me (2017)
Обновления:

Как онлайн-коммерция может решить проблему децентрализации рынка

marketplace1

Децентрализованные рынки представляют собой быстроразвивающийся бизнес в финтех индустрии.

Первые децентрализованные рынки

eBay, основанный в 1995 году, вырос из хобби его создателя, Пьера Омидьяра, до гигантской мультинациональной корпорации.

Он был одним из децентрализованных рынков с некоторыми нюансами. Правда, что им руководили центральные власти, но при этом было разрешено людям со всего мира продавать вещи друг другу при низких комиссиях — что более децентрализовано по сравнению с тем, что посредственные аукционы могут предложить.

Будучи одним из основателей тренда, eBay смог довольствоваться быстрым ростом и 24-м  по счету самым популярным сайтом в мире.

Раньше, если вы хотели что-то продать, у вас был небольшой выбор.

 

Вы могли устроить гаражную распродажу, надеясь, что потенциальный клиент, заинтересованный в том, что вы можете предложить, обратит на вас внимание. Это в основном заканчивается тем, что вам приходится делать большую скидку.

Или вы могли арендовать место на блошином рынке и сидеть там весь день, настойчивой ожидая клиента, который может вообще не прийти.

Сейчас же у людей есть eBay, где они могут выставить на продажу свои вещи, не выходя из дома, за считанные секунды и спокойно забыть об этом. Позже система просто известит вас о покупателе, и всё, что останется сделать, — переслать товар и получить оплату.

 

Неадекватная модерация

 

Неудивительно, что эти преимущества принесли успех компании. Но технологии двигаются дальше, они развиваются, постоянно привносят что-то новое и порождают таким образом тренды. Одно из главных течений, над которым сейчас работает цифровой рынок, — последующая децентрализация.

 

Пока eBay стоит на месте, в любое время может появиться его конкурент со стороны небольших компаний, которые принимают новые идеи с такой скоростью, о которой гигантская корпорация могла бы мечтать.

Главный недостаток в eBay — плохая модерация списка товаров. Пользователи постоянно жалуются на неточную, неполную или же просто неправдивую информацию от продавцов. У eBay есть свои правила для таких случаев, но их редко соблюдают, что приводит к тому, что обычному покупателю приходится просматривать десятки и даже сотни товаров перед тем, как он найдет то, что ему надо. И даже тогда нет гарантии, что сделка будет заключена. Были случаи, когда покупатели получали свой товар, но сообщали об обратном, заставляя eBay возвращать деньги и затраты за доставку продавцу.

 

Общественное решение

 

Очевидное решение этой проблемы — набрать больше людей для тщательного отслеживания и проверки списков товаров, которые появляются на сайте. Однако такой метод не выполнимый в больших масштабах, когда тысячи публикаций проверяются каждую минуту. Что ж, следующее решение — дать пользователям больше прав для отслеживания правомерности сделки, упрощая для них систему определения качества договора.

Более творческое решение, которое точно выполнимо, — внедрение социальной платформы на рыночной площадке. eBay — определенно рыночная площадь: всё, что они делают, — продают товар. Это означает, что на самом деле связь между продавцами и покупателями довольно слабая. Сделав ее более осязаемой для людей позади экрана, платформа сразу же могла бы улучшить качество сделок.

 

Это именно та мера, которую приняли некоторые компании в криптоиндустрии. К примеру, “Waterhole”. Начиная как платформа продажи биткойна и депозитов с встроенной функцией децентрализованного мессенджера, ее разработчики сейчас работают над добавлением децентрализованной рыночной площадки. Благодаря тому, что у них уже был функциональный чат с возможностью отправки фото и видео, “Waterhole” позволил своим пользователям поддерживать более тесный контакт между друг другом. Покупатель всегда может попросить продавца отправить фото или видео товара и получить быстрый ответ.

 

Джейсон Нгуен, операционный директор, говорит о их развитии: “Социальная э-коммерция на данный момент наше основное движение. Мы видим, как владельцы малого бизнеса строят невероятную репутацию в местных обществах: дилеры автомобилей, сантехники, ремонтники и т.д. Похожее происходит на ранних стадиях в онлайне. В Китае самая большая социальная платформа “WeChat”. И некоторые профессиональные продавцы использовали ее и опережали свои продажи на “Alibaba” из-за возможности быстрого обмена сообщениями. И это несмотря на то, что  “WeChat” не был разработан как рыночная платформа”.

 

К тому же, если привязывать оплату товаров к биткойну (основанные на нем транзакции не обратимы), продавцы могут быть более уверены в том, что таким образом шансы попасть на мошенничество с возвратом покупки приближаются к нулю.

 

Невмешательство

 

Еще одно преимущество децентрализации — уменьшение влияния властей. Позорный случай с Silk Road  тому пример. Существовал черный рынок в даркнете, который специализировался на нелегальных товарах, к примеру, наркотиках и оружии.

ФБР начало расследование сразу же, как Silk Road  стал довольно популярным. Это привело к тому, что правительство конфисковало активы сайта, его основатель, Росс Ульбрихт, был отправлен в тюрьму, и сервис прекратил существование.

Кто-то может подумать, что это не тот путь, которым стоит идти — несмотря на всю незаконность товаров, выставленных на продажу, и возможность, что кто-то это покупает явно не с благими намерениями, любой человек должен иметь право выбора — хотят ли они это приобрести при условии, что это не навредит другим людям.

В данной перспективе, децентрализованные рыночные платформы — буквальное воплощение философии свободного рынка. Такие проекты, как “OpenBazaar” или же “Slur”, основаны на пиринговых алгоритмах и используют биткойн для совершения платежей.

Благодаря своей децентрализованной основе, правительству будет намного сложнее вмешиваться в работу данных сервисов или даже закрыть их по сравнению с централизованным программным обеспечением.

 

Главный операционный директор “Waterhole” о современных проблемах

 

Использование биткойна всё же имеет некоторые недостатки. Один из них — постоянные перемены курса. Товар сегодня стоит 20 долларов, а завтра может обойтись в 15 или 25 долларов.

Есть некоторые меры, которые можно принять в данной ситуации. “Waterhole” дает возможность своим пользователям выбрать валюту (биткойн или фиат) для расчетов. Фиат же известен своей стабильностью и безопасностью сделок.

Джейсон Нгуен в своем интервью рассказал о некоторых моментах работы сервиса:

Во-первых, рыночная платформа полностью разработана и абсолютно функциональна. При этом ее создатели стремятся улучшить ее для пользователей, добавляя новые услуги для покупателей и продавцов.

Во-вторых,  рыночная площадь должна быть разработанной согласно строгим протоколам безопасности, должна быть под контролем и пользователей, и модераторов, а также клиенты сервиса должны привыкнуть к криптовалютам в качестве основной валюты для операций.

В-третьих, как компания работающая согласно правовому полю “Waterhole” будет следить за выполнения норм законодательства при продаже.

В-четвертых, преимущество платформы — низкие комиссии. Когда eBay работает с 10-20% налогами, “Waterhole” не делает процентную ставку выше 1,49%.

Последнее, но не менее важное, — будущее рыночных площадок никогда не может быть до конца ясным. Самый большой рынок сбыта — развивающиеся страны, которые довольно не стабильны в курсах валют, что поднимает стоимость транзакций.

 

Источник