Форк и новая эра для Биткойна Coinomia снизила выплаты клиентам на 30% из-за «спада на криптовалютных рынках» Журнал Wall Street: Биткойну «не нужно конкурировать с долларом» за «уважение»
Обновления:

Goldman Sachs регистрирует патент на основе блокчейн для Форекс торговли

gs-en-brasil-800x400

Большой вопрос в том, есть ли место патентам в мире блокчейна

Goldman Sachs — весьма интригующее финансовое учреждение. Несмотря на то, что они отвергли биткоин и его технологию на некоторое время, теперь они хотят  присоединиться к блокчейну. Новая патентная подача заявок указывает на то, что группа работает над Форекс торговлей на основе блокчейна. Довольно интересная разработка, хотя может быть патентование это и не правильный курс действий.

Блокчеин технология разработана, чтобы быть открытым стандартом, которым каждый может использовать и совершенствовать. Исходный код биткоин, следует той же концепции, каждый желающий может получить доступ к нему на GitHub и внести свои предложения. Что делает такая организации как Goldman Sachs, не имея ничего общего с открытыми стандартами. Они хотят создать частный и санкционированный блокчейн, который они смогут контролировать.

Патентный блокчейн от Goldman Sachs

С помощью такого частного блокчейна, Goldman Sachs рассчитывает войти в мир иностранной валюты. Или кажется их подачи патентных заявок указывают, как они будут использовать распределенную бухгалтерскую книгу для обработки финансовых транзакций. Как указано в заявке № 5 на бланке, все эти сделки связаны с переводами иностранной валюты.

Есть смысл в том, что бы использовать технологию блокчен для операций с иностранной валютой. Торговля валютой в ее нынешнем виде медленна и дорогостоящая, с большим количеством посредников. С помощью распределенных главных бухгалтерских книг, эти посредники могут быть удалены из транзакций, при этом повыситься эффективность, и снизятся затраты.

В то же время, блокчейн остается как фактор риска для подачи патентных заявок. Благодаря беспрецедентной прозрачности, любой может видеть Форекс торги происходящие в реальном времени. Этим и объясняет решение использовать частный блокчеин, когда только допущенные участники будут видеть детали сделки.

Кроме того, частными блокчейнами намного легче управлять, когда речь идет о регулировании. Становиться очень простым ведение KYC и процедуры AL при неизменной записи. Кроме того, регулирующие органы будут иметь доступ к этой бухгалтерской книге в любой момент времени, так устраняться любые трения, связанные с этим процессом.

Большой вопрос том, есть ли достойное место для патентов в мире блокчейна. В то же время логично, что заинтересованные игроки не хотят, чтобы их конкуренты, узнали, как работает новая платформа. Но это не значит, что никто не сможет использовать ее, пока в нее не будет включена некоторая секретная запатентованная технология Goldman Sachs.

 

Источник