Что будет означать решение IRS для клиентов Coinbase Стартап по умным контрактам нанял специалиста по криптографии Третий участник в деле Silk Road
Обновления:

Почему наша экономическая свобода зависит от блокчейна

   hands-trust

 Что об этом думает, Адам Голдман — предприниматель со стажем и сооснователь Bitbuy.ca, криптовалютной брокерской фирмы.

 По мнению Голдмана никакая экономика не может быть свободна от рисков человеческой ошибки, и что такая система, как блокчейн, нужна рыночной экономике.

 Мильтон Фридман однажды сказал: “Только правительство может взять абсолютно идеальный лист бумаги, писать на нем абсолютно идеальными чернилами, и всё равно превратить это в мусор”.

 Так почему мы считаем, что должны доверять правительству управление нашими финансами?

 Кажется, что по мере того, как мы развиваемся и преодолеваем трудности, свойственные только для строго регулируемой, подконтрольной правительству экономике, мы всё больше игнорируем одну простую истину. Она заключается в том, что наша экономика, наши организации не просто созданы человеком, но и ими манипулирует, их контролирует, поддерживает, переделывает, изменяет всё тот же человек, к лучшему это или нет.

 Можно сказать, что нет такой экономики и ее участников, которые полностью защищены от человеческой ошибки.

 Одно слово, которое представляет собой неизменный стандарт в такой успешной рыночной экономике, — это доверие. Но чему мы должны доверять? Владельцам, торговцам или банку? Самой экономике? Способности предотвращать или допускать вмешательство в экономику?

 Мы размещаем наши активы и пересылаем их этим “доверенным” лицам через репутацию, связи и опыт. Такое доверие не должно быть случайным или подвержено неудачному стечению обстоятельств.

 Что, если была бы возможность убрать доверие как требование для безопасных платежей в свободной рыночной экономике? Она бы могла иметь неотъемлемый свод правил, похожую на конституцию американских граждан.

 Нам нужна “ненадежная” система.

 

Появление блокчейна

 

С того момента, как биткойн ворвался в нашу жизнь, эта новейшая технология, блокчейн, заставила проснуться дремлющих гигантов, начиная от сферы крупного капитала и заканчивая правительствами всего мира.

 Сейчас же они хотят обогнать друг друга в разработке и развитии “доинтернета” и “домобильной” инфраструктуры до новых “ненадежных” стандартов. Блокчейн технология — это база данных будущего, которое наступило уже сегодня.

 Как я могу делать такое голословное заявление? Ну, блокчейн — это кладезь знаний, который просто оцифрован. Записи этой информации сохранены в “блоках”, которые формируют цепочку транзакций. Данные каждого блока защищены через криптографические хэши и вставлены линейным способом над предыдущим блоком. Это предотвращает изменения информации в блокчейне, гарантируя, что прозрачность и доверие будут поддерживаться и в дальнейшем.

 Пока архаичные предприятия продолжают говорить о падении мировой экономики, они умалчивают, насколько важен блокчейн.

 Каждый крупный банк и оператор рынка акций сейчас, пока вы читаете это, ищет способ, как внедрить и разработать технологии, основанные на блокчейне. Но приложения прямо пропорционально зависят от финансирования. Биткойн и этериум доказали, что они являются самыми успешными разработками данной технологии, которая чуть позже будет сосредоточена на оцифровке и удалении договоров из-за использования умных контрактов — оцифровывание законов.

 Пока люди ломают голову над альтернативными приложениями блокчейн технологии, возможности становятся бесконечными.

 Большинство, если не все поставщики “доинтернета” и “домобильной” инфраструктуры, должны принять данные инновации, поскольку они дешевле, быстрее и более безопасные в сравнении с современной, но при этом предшествующей ей, технологией.

 

Пища для размышлений

 

Представьте, что когда-то вы могли бы распоряжаться своей медицинской карточкой? Вашей кредитной историей? Защищена ли блокчейном система голосования вашей страны? Или представьте, что у вас перестала болеть голова из-за вечных проверок, поскольку властям предоставлен доступ ко всей неизменяемой информации в знаковом формате?

 Представьте современный мир, аналогичный интеллектуальному обществу до трагедии 11-го сентября, где слишком много ненужных операций, ресурсы используют не целесообразно, жадность интеллигенции препятствует действиям в основном из-за того, что людям не хватает информации.

 Представьте, что вы используете систему просто, чтобы распространять информацию, но и этого не делаете.

 Например, кредитные компании, банки, платежные системы и так далее не делятся между собой необходимыми данными, хотя они должны это делать. Такая система даст им возможность обмениваться информацией, скрывая особенности о покупателе или поставщике, — жизненно важных метаданных, которые могли быть бы помощником в решении множества проблем, присутствующих в современной индустрии.

 “Сочетание экономической и политической силы в одних руках — это идеальный рецепт тирании”, — подчеркнул экономист Мильтон Фридман.

 Блокчейн разъединяет эти сферы влияния и ставит их на свое законное место вместе с народом.

 

Источник