Download and Watch Full Movie Justice League (2017) Transformers: The Last Knight (2017) Movie Online Watch Full Movie Online Same Kind of Different as Me (2017)
Обновления:

Европол и Интерпол объединились в борьбе против Биткоина

ec3_logo_360_whitebackgrd_short_0

Стремясь решить проблему нелегальных переводов денежных средств через цифровые валюты, такие как биткоин, два известных правоохранительных органа Европы – Европол и Интерпол объявили о формировании единой рабочей команды.

На прошлой неделе было заявлено о создании новой рабочей команды, для поиска нелегальных переводов активов с цифровыми валютами.

Команда была сформирована через трехстороннее сотрудничество между Европолом (полицейская разведслужба ЕС), Интерполом (известное межправительственное учреждение, которое содействует в международном полицейском сотрудничестве) и Базельским управленческим университетом (независимый и некоммерческий аналитический штаб).

Принимая во внимание факт, что криптовалюты начали прогрессировать и в криминальном мире, необходимо тщательно изучать все подозрительные транзакции, говорится в пресс-релизе Европола.

Консенсус пришел к тому, что несмотря на отчет Европола от января текущего года, не существует подтвержденных доказательств того, что биткоин и другие цифровые валюты, используются для финансирования деятельности террористов.

Точно так же, Казначейством Великобритании ранее опубликовали доклад в марте 2015, который говорит о недостаточном наличии свидетельств того, что виртуальные валюты сыграли какую то роль в финансировании терроризма.

Призывы по увеличению надзора и проверок цифровых валют вышли на первый план в результате произошедших терактов в столице Франции в прошлом году. В последующие дни после трагедии, министерства внутренних дел и юстиции ЕС созвали экстренное заседание по вопросу ужесточения контроля  над цифровыми валютами и анонимными способами оплаты.

 

Задачи рабочей группы

 

Хотя и не были обнаружены случаи финансирования, в анонсе сослались на «малое количество инцидентов», которые заставили обеспокоиться правоохранительные органы возможностями нелегального перевода активов и финансирования терроризма в виртуальной среде. Правоохранительные органы считают, что децентрализованный характер и криптография, которые используются в целях защиты транзакций, создают определенные трудности их обнаружения.

В следствии этого, новая рабочая команда, как говорится в анонсе, ставит задачи по трем направлениям. Они заключаются в следующем:

Свод, анализ и обмен рабочей информацией относительно использования виртуальных валют, как инструмента по отмыванию денежных средств, следствие преступлений и восстановление доходов, сохраненные в таком же формате.

Проведение ежегодних семинаров и съездов представителей вышеупомянутых учреждений и институтов правоохранительных органов, для повышения потенциала успешных расследований правонарушений, в которых участвуют цифровые валюты.

Формирование сети специалистов и экспертов в своей отрасли, в качестве коллективного внедрения лучших практик для оказания помощи и рекомендаций, внутри и вне рабочей команды.

Европейский совет предварительно установит программу по регулированию виртуальных валют в целях пресечения возможных финансовых атак, с элементами управления, запланированных к концу 2016 года. Сфера влияния теперь будет расширяться за пределы Европейского Союза, в связи с участием Интерпола в рабочей группе. Еще предстоит выяснить, будет новая рабочая группа связана с недавно утвержденной целевой группой – системой мониторинга, которая может подтолкнуть ЕС эффективно положить конец анонимности биткоин сделок.

 

Источник