Comcast, Disney, NBC: медиа-гиганты запускают  рекламную платформу на блокчейне Истории об инвестировании в Биткойн продолжают появляться по мере роста его цены Марк Кубан считает Биткойн пузырем, цена Биткойна снова падает
Обновления:

Первая блокчейн-транзакция через Barclays банк

barclays bank

“Barclays” использует блокчейн, чтобы провести свою первую финансовую транзакцию в сфере торговли

Barclays банк из Великобритании, объединился с израильским стартапом, чтобы впервые совершить банковскую торговую операцию с помощью блокчейна. Это позволило Barclays отправлять транзакции за считанные минуты, при этом и эффективно, и безопасно по сравнению с использованием традиционных средств перевода, которые обычно занимают несколько часов или даже дней.

 

Согласно Barclays, транзакция оценивается в пределах 100 тыс. долларов за молочные продукты от ирландской компании “Ornua” к “The Seychelles Trading Company”.

 

Байхас Багдади, главный глобальный директор отделов продаж и оборотного капитала  “Barclays” заявил, что:

 

“Мы доказали реальность этой технологии и клиент, “Ornua”, спросил нас, когда мы могли бы провести следующую транзакцию этим же способом. Это служит примером того, насколько дружелюбным к пользователю был весь процесс”.

 

“Barclays” и “Wave”

 

“Barclays” использовали блокчейн от “Wave”, стартап, который прошел через    блокчейн программу-акселератор от “Barclays”. Платформа “Wave” обеспечила “Barclays” легким для работы блокчейн интерфейсом для проведения сделки между двумя сторонами без возможных махинаций. 

 

Транзакция сама по себе была создана для торговой документации между “Ornua” и “The Seychelles Trading Company”, чтобы поставить операцию на блокчейн для записи.

 

“Barclays” сказали в прес-релизе, что:

 

“Новая основанная на блокчейне система, разработанная “Wave”, использует объединенную информационную технологию, чтобы обеспечить всех участников транзакции возможностью просматривать, переименовывать и пересылать документы и другую необходимую отчетность через специальную децентрализованную сеть, таким образом, решив некоторые нынешние проблемы международной торговли”.

 

Работающие над блокчейном другие банки

 

Основанный в Великобритании банк не первый, кто эксперементирует с блокчейном для финтеха. И “HSBC”, и “Bank of America Merrill Lynch” сообщили, что они также тестируют блокчейн банкинг для быстрых и более эффективных операций.

 

Гэди Ращин, генеральный директор “Wave”, добавил:

 

“Эффективное использование блокчейн технологии вправду может иметь большое влияние на будущее торговли. Через внедрение нашей системы можно сделать сферу торговли проще и дешевле. Исследования показали, что около 5% процентов стоимости транзакций идут на документооборот, так что это существенный шанс улучшить некоторые элементы торгового процесса. Мы думаем, что у нас правильный выход из данной ситуации, и рассчитываем работать с “Barclays” и далее, чтобы развивать технологию и создавать новые решения для всей отрасли.

 

Источник