Что будет означать решение IRS для клиентов Coinbase Стартап по умным контрактам нанял специалиста по криптографии Третий участник в деле Silk Road
Обновления:

Блокчейн в гипердрайве: Совместные усилия ускоряют прогресс

hyperledger

Проект Гиперледжер (The Hyperledger Project) – совместный межотраслевой проект, содействующий продвижению инноваций в блокчейне, 30 августа анонсировал  присоединение 17 новых организаций для разработки распределенных приложений на основе блокчейна, а также открытых стандартов для следующего поколения транзакционных приложений.

Эта глобальная инициатива охватывает широкий спектр лидеров в области финансов, банковского дела, интернета вещей (the Internet of Things),  снабжения, производства, технологий и др. Участники обмениваются идеями интеграции блокчейна, как инновационной технологии в финансовом секторе.

Проект, разработанный организацией Linux Foundation — некоммерческим консорциумом, ориентируемым на развитие компьютерных операционных систем Линукс (Linux), посредством стандартизации и совместного технического прогресса. Hyperledger стремится стимулировать движение бизнес-транзакций за счет совершенствования общей эффективности и надежности сети блокчейна.

Посредством  курирования структуры, которая объединяет различные компоненты для разного целевого использования, консорциум стремится сплотить независимые усилия по развитию блокчейна, который находится в процессе разработки протоколов и стандартов. В добавок, целый ряд существующих  блокчейн проектов уже занимается своим собственным консенсусом, хранением моделей и услугами, связанных с контрактами, идентичностью и контролем доступа.

По словам генерального директора проекта Hyperledger, Брайана Бехлендорфа (Brian Behlendorf), был получен огромный отклик на создание открытого сообщества основанного на блокчейн технологии. Брайан Бехлендорф заявил, что принимая во снимание темпы роста — почти две новых организаций-членов в неделю, никто не знает сколько компаний будет к концу года. Он также отметил, что с нетерпением ожидает работы с растущим сообществом в области блокчейна.

 

Последние участники проекта Hyperledger  находятся в разных частях мира и они достаточно органично добавились к уже хорошо отлаженной группе идейных лидеров и отраслевых экспертов. Новое членство Hyperledger включает такие организации, как: Cloud Security Alliance, Energy Blockchain Laboratory, Global Peersafe Technology Corp., Inuit Foundation — University of Rome “Tor Vergata,” Intuit, Investra Foundation for Social Entrepreneurship (IFSE), iRootech Technology Co., MIRACL UK Limited, Netki, Nxt Foundation, Orange Magic Cube (GoX Tech), Samsung SDS, Sany Heavy Group Co., Tai Cloud Corp., Union Mobile Pay E-Commerce Co., Wutongtree и Yunphant Blockchain.

 

В Hyperledger продолжается появление и рост новых участников в то время, когда финансовые институты продолжают исследования собственных блокчейн сетей, которые создают определенные ограничения в участии относительно функционирования распределенной технологии блокчейна. Многие представители финансовых структур также выразили озабоченность относительно общественных версий технологии блокчейна, являющегося частью технологии  биткоина и надлежащим образом приспособленные к изменяющимся потребностям бизнеса и торговли.

«Мы очень рады присоединиться к Hyperledger и приветствуем эту возможность, так как мы стремимся пересмотреть фундаментальную природу доверия в сети,»- говорит генеральный директор MIRACL Брайан Спектор (Brian Spector). «Мы гордимся быть частью этого достижения — создать стандарт открытой распределенной технологии бухгалтерской книги и ожидаем совместной работы с этим разнообразным сообществом»

Джастин Ньютон(Justin Newton), генеральный директор Netki, возлагает большие надежды на блокчейн решения и платформы, вытекающие из совместной работы проекта Hyperledger. Он объясняет, что с момента своего создания, Netki построил и способствовал появлению открытых источников и стандартов на основе новых решений. Джастин Ньютон ожидает совместной работы с Hyperledger для сотрудничества с более широким сообществом и заинтересованными сторонами для создания открытых, масштабируемых блокчейн платформ и новых решений «.

Не только проект Nxt присоединился к Hyperledger, но и Linux, исследуют их положительное влияние на рынке», находясь на данный момент в непосредственной близости от первой десятки криптовалют по рыночной капитализации. Nxt скоро выпустит свое «детище» платформу Ardor, которая позволит клиентам легко создать свои собственные блокчейны,  в то время как система безопасности будет заботиться об основном блокчейне.

 

Источник