Что будет означать решение IRS для клиентов Coinbase Стартап по умным контрактам нанял специалиста по криптографии Третий участник в деле Silk Road
Обновления:

Торговая война между США и Китаем может задеть майнеров биткойна

майнинг бит

Недавно избранный президент США, Дональд Трамп, который часто возмущался против того, что Китай «высасывает» из Америки рабочие места,  предложил преследовать Китай в судебном порядке за «недобросовестное поведение в вопросе с субсидиями» и валютные манипуляции. Он предложил налоги на экспорт в 45%.

«Мы не можем позволять Китаю продолжать насиловать нашу страну и делать то, что они делают» — заявлял он своим приверженцам в мае.

Во время предвыборной кампании Трамп также говорил: «У нас есть сила против Китая, экономическая сила, и народ этого не понимает».

Если Трамп будет придерживаться этого курса, Китай нанесет ответный удар.  Это приблизит Поднебесную к его территориальному  союзнику, России. Российская анти-биткойновская позиция может распространиться и на лидеров Китая. Они, в свою очередь, могут принять меры против  китайских майнеров биткойна (70% транзакций биткойна проходит через четыре пула для майнинга биткойна) и валютных трейдеров. Это было обещано ранее в этом месяце.

В 2015 году российский законодательный орган  выдвинул мнение о том, что биткойн является частью заговора против России. «Все эти криптовалюты разработаны американскими научными агентствами только для финансирования терроризма и революций». Майнеры биткойна могут пострадать. Американские корпорации определенно пострадают.

«В этом  случае Китай займет позицию «зуб за зуб»» — пишет китайское правительственное издание Global Times (Ноябрь,13)

Это означает, что в результате реакции Китая, главный удар придется на американские корпорации, что плохо повлияет на фондовый рынок и на американский доллар, который затем окажет давление  на такие способы хранения как золото и серебро. Можно со всей ответственностью предположить, что предоставить  биткойну возможность продолжать своё существование на сегодняшний день – это наилучшее вложение 2016 года.  Как подчеркнула  газета  Global Times, возникнут проблемы с американскими автомобилями, iPhonуe, соевыми бобами и кукурузой.

Компании, которые могут пострадать от этой войны, такие как Starbucks, Boeing, Apple и др., делают большие ставки на Китай.

Тема торговой войны украшает заголовки с тех пор, как м-р Трамп был избран на пост президента, хотя, в различных других сферах его речи перестали быть столь пылкими, несмотря на то, что его назначение вызвало противоречия. Если он не смягчит своей позиции по отношению к Китаю, следует ожидать ответной отдачи.

Недавно Дэвид Доллар, бывший эмиссар Министерства финансов США в Пекине, написал для China File.«Если США примет высокий налог на  импорт из Китая, то разумным шагом со стороны последнего будет ответить тем же. Китай обладает достаточным влиянием, чтобы не терпеть издевательства такого рода».

Источник