Comcast, Disney, NBC: медиа-гиганты запускают  рекламную платформу на блокчейне Истории об инвестировании в Биткойн продолжают появляться по мере роста его цены Марк Кубан считает Биткойн пузырем, цена Биткойна снова падает
Обновления:

Дубай и Норвегия используют Blockchain для реорганизации туризма

дубай и нор

Многие страны всеми силами пытаются привлечь туристов и те, кому удается, часто обнаруживают, что они, как правило, стремятся посетить всем известные достопримечательности при этом  оставляя без внимания очень много достойных посещения мест.

 

В некоторых странах, в которых появляется все больше интересных локаций, как например Дубай, основной проблемой для туристов является ограниченность видимого. Они, скорее всего, захотят увидеть все 160 этажей здания Бурдж Халифа, Пальмовый остров или же Бурдж-эль-Араб, тем самым упуская возможность ознакомиться с культурным наследием страны в Дубае. Многие государства хотели бы изменить эту ситуацию и заинтересовать туристов своим историческим наследием используя новые тактики.

 

Blockchain может разнообразить туризм.

 

Что если бы вы могли направить туристов в определенном направлении с помощью игрофикации их визита и помогая им открывать новые места? Нью-Йоркская компания Loyyal, пытается сделать именно это сотрудничая с Дубаем и Норвегией. Loyyal работает с Dubai Global Blockchain Council, под руководством Дубайского будущего фонда на «Dubai Points». Dubai Pointsэто система на основе Blockchain. Пресс-релиз от ACN Newswire говорит о следующем: «Эта программа является доказательством того, что Blockchain не ограничивается финансовыми операциями, но и может быть использован во многих сферах, в том числе и в развитии туризма,»сказал Саиф Аль Алели, генеральный директор будущего фонда Дубая. Также он отметил: «Фонд создал глобальный Blockchain совет в надежде в будущем изучать новые технологии, исследовать их влияние, а также находить способы его регулирования «.

 

Шон Деннис, соучредитель Loyyal, также заявил в своем комментарии: «Многие туристы посещающие Дубай могут упустить свой шанс узнать поближе культуру и историю, вместе с тем же, возможность разнообразить свой досуг. Dubai Points помогут туристам по новому взглянуть на множество локаций, в которых каждый сможет найти что-то для себя и при этом они будут получать поинты (баллы) за посещение тех или иных мест, которые позволят им сэкономить на сумму этих баллов.

 

Скандинавия теперь тоже в «игре».

 

Loyyal не только помогает притоку туристов в Дубай, но и также способствует этому в Норвегии. В Скандинавии, они объединились с AiSpot, норвежской технологической компанией, и вместе они намереваются создать новую программу лояльности. AiSpot будет использовать платформу Loyyal и сможет предоставить программу вознаграждений на основе Blockchain. В этом проекте принимает участие правительство Норвегии, а также и они частично финансируютс помощью грантов. ACN Newswire провели пресс-релиз, в котором ПерАрнеФрайстад, генеральный директор AiSpot, заявил:«Мысчитаем, что Blockchain имеет потенциал для внедрения инноваций на рынок управления лояльности, и мы рассматриваем Loyyal как лучшего, для нас, партнера, чтобы реализовать нашу идею в платформе Aispot. Мы будем рассматриваем этот модуль лояльности в наших готовых к использованию приложениях и платформах нацеленных на розничную и целевую торговлю. ОпытDubai Points от Loyyal поразителен, и мы считаем, что все это будет хорошо взаимодействовать с некоторыми из направлений AiSpot, которые уже запущены».

 

Приложения от AiSpot поможет скандинавским местным органам власти в таких областях, как розничная торговля и туризм, и может помочь в увеличении продаж и лояльности.

 

Источник