Что будет означать решение IRS для клиентов Coinbase Стартап по умным контрактам нанял специалиста по криптографии Третий участник в деле Silk Road
Обновления:

Ведущие банки США в 2017 году выпустят блокчейн приложение для денежных переводов

приложен блокч

У PayPal, Venmo и Square Cash в следующем году появится достойный конкурент – новое приложение для денежных переводов Zelle, основанное на техноогии блокчейна.

Приложение объединит 19 финансовых компаний США, в том числе и такие банки-гиганты как JPMorgan Chase & Co., Bank of America Corp., Well Fargo & Co. и Citi. Благодаря такому сотрудничеству, пользователям будет гораздо легче отправлять деньги получателям с помощью мобильного приложения, а последние получат доступ к средствам немедленно.

Кибер-атаки

 Несколько дней назад с помощью обычных веб-камер и цифровых регистраторов в сети Интернет были совершены кибер-атаки. Вследствие этого была нарушена работа таких сайтов как PayPal, Twitter, Spotify и компаний, организованных на платформе Amazon Inc. Все они являются клиентами инфраструктурной компании под названием Dyn, находящейся в Нью-Гемпшире и функционирующей как коммутатор для Интернет-трафика.

Из-за кибер-атаки PayPal испытали некоторые перебои в обслуживании, которые помешали клиентам в некоторых регионах воспользоваться оплатой PayPal, хотя компания непосредственно не подвергалась атаке.

Early Warning (Сервис ранних предупреждений)

Новый тип оплаты с карты на карту, которым пользуется Zelle, уже предречен стать соперником Venmo – приложения для платежей, управляемое PayPal Holdings Inc. Стоит отметить, что последнее приложение достаточно популярно среди молодых людей, пересылающих деньги друг другу на общие расходы, арендную плату или обед.

Выше описанный консорциум из 19 банков еще также известен как услуга (Early Warning Services). Ранние службы предупреждения используют clearXchange, который в этом году начал объединять банки, чтобы позволить клиентам отправлять деньги электронной почтой и текстовыми сообщениями. Такая система позволяет реципиентам со счетами в других банках использовать полученные средства безотлагательно.

 

По данным Bloomberg, Early Warnings заявляют, что Zelle будет доступен уже в следующем году для более чем 76 млн мобильных банковских клиентов уже сразу после запуска.

Сотрудничество с банками, входящими в состав clearXchange достаточно выгодное, так как охватывает огромное количество пользователей по всему миру. Системой clearXchange пользуются такие банки как Bank of America Corp, Capital One Financial Corp, JPMorgan Chase & Co, U.S. Bancorp и Wells Fargo & Co. Некоторые из них экспериментируют с технологией Блокчейн, лежащей в основе всех цифровых валютных операций Bitcoin.

Источник