Блокчейн утрет нос провайдерам офшорных сервисов Во Вьетнаме возможна легализация биткоина Что будет означать решение IRS для клиентов Coinbase
Обновления:

Почему криптовалютный бизнес перемещается в Швейцарию?

швейцария

Город Цуг в Швейцарии получил второе негласное название, Крипто-долина. Это связано с тем, что многие криптовалютные компании облюбовали этот город для размещения своего бизнеса.
 Таким привлекательным для размещения крипто-бизнеса, город делает низкое налогообложение, политическая и экономическая стабильность в стране, и традиционная швейцарская конфиденциальность. Для начинающих компаний, имеющих ограниченный бюджет, и в такой молодой отрасли, как криптоиндустрия, эти факторы становятся решающими. Средства которые бы тратились на налоги и получение лицензий, компании могут направлять на свое развитие и исследования. 
Криптовалюта в Швейцарии считается иностранной валютой, что значительно упрощает ведение бизнеса. Компании только должны соблюдать законодательство и налоговые нормы. Такая простота способствует прозрачности всех процессов ведения бизнеса.
 Крипто-долина представляет Швейцарию для мира, как страну безопасную, стабильную и благоприятную для инновационного бизнеса.

Биткоин принимает только государство

Не смотря на наличие в стране Крипто-долины, национальная криптовалютная экономика развивается медленно. С 01.07.2016  муниципалитет кантона Цуг запустил программу, с помощью которой можно оплатить криптовалютой свои счета за коммунальные услуги. В остальном криптовалюта в стране мало распространена и ей мало кто пользуется. Даже поддержка биткоинов правительством Цуга — лишь пилотный проект на один год. Нет никаких гарантий, что после окончания проекта правительство будет принимать биткоины.
Несмотря на обилие криптовалютных компаний в Цуге, потребители криптовалюты комфорта не испытывают. Причиной почему люди не торопятся использовать биткоины, несмотря на явные преимущества, является консерватизм. Людям комфортнее пользоваться распространенными сервисами известных компаний.
В пример можно привести  McDonald’s. Несмотря на сомнительное качество, люди в этих ресторанах чувствуют себя комфортно, считая их еду хорошей. Видя привычный логотип, человек четко представляет себе, что именно он получит за свои деньги. На сегодняшний день, сталкиваясь с биткоином, люди не узнают логотип, и не понимают какие услуги и выгоды могут получить. Поэтому и не могут оценить насколько надежен Биткоин.

 

Источник